Houston Texans

Los Patriots cumplen y esperan rival en la Final de la AFC

New England se impuso por 34-16 a los Houston Texans, para avanzar al duelo por el pase al Super Bowl; su rival se conocerá este domingo por la noche

Sin sorpresas. Quizás sólo un mínimo de sufrimiento en el segundo cuarto, pero los New England Patriots finalmente derrotaron de manera categórica por 34-16 a los Houston Texans para avanzar a la Final de la Conferencia Americana.

No fue el partido más aseado de Tom Brady, pues más de la mitad de sus pases fueron incompletos (20 de 38) y lanzó dos intercepciones, pero Brock Osweiler volvió a generar dudas de su status de jugador multimillonario con tres pases a los rivales.

Lo cierto es que los Pats contaron con una ayudadita de sus equipos especiales, pues Dion Lewis devolvió una patada de kickoff desde la yarda 2 para poner el 14-3 parcial en el primer cuarto.

Sin embargo, los Texans se levantaron en el segundo gracias a una anotación del ala cerrada C.J. Fiedorowicz, en pase de 10 yardas de Osweiler, y al medio tiempo el marcador era 17-13 en favor de New England.

Pero el esfuerzo de la defensa texana se vio minado en el segundo medio. Brady encontró a James White en pase de 19 yardas en el tercer cuarto y, en el último, Lewis puso la puntilla con un acarreo de una yarda a las diagonales.

Esta será la undécima Final de Conferencia que jueguen los Patriots desde 2001 y lo harán en casa. Sólo falta conocer a su rival, que saldrá del partido entre los Steelers y los Chiefs de este domingo.