Philadelphia 76ers

Toronto está a una victoria de la Final del Este tras paliza sobre los 76ers

Los Toronto Raptors vencieron 125-89 a los Philadelphia 76ers para adelantarse 3-2 en la serie de Semifinales de la Conferencia del Este.

Los Toronto Raptors están a un juego de avanzar a la Final de la Conferencia del Este luego de su contundente triunfo por 125-89 sobre los Philadelphia 76ers en el Juego 5 de su serie de segunda ronda y la gran contribución colectiva de sus cinco abridores jugó un rol crucial para ello.
    Pascal Siakam (izq) ha sido una muy grata revelación para los Toronto Raptors en la preseta campaña y en estos Playoffs no ha dejado de ser ese jugador que responda y deje muy buenas sensaciones.
    Pascal Siakam (43) jugó un total de 34 minutos en este partido.
    Siakam lideró a los Toronto Raptors esta noche con 25 puntos; además recuperó ocho rebotes.
    Aunque no fue una buena noche para el delantero nacido en Camerún, al irse 7 de 19 en tiros de campo, fue un jugador imprescindible para Toronto esta noche.
    Aunque no tuvo necesariamente una gran actuación, el poste español Marc Gasol (33) fue de valía para los Toronto Raptors.
    Marc Gasol (detrás) jugó 33 minutos y anotó 11 puntos para los Toronto Raptors, no son grandes números pero dejó muy buenas sensaciones.
    Otro de los titulares que también abonó a la causa de la quinteta canadiense fue Danny Green, quien estuvo en cancha por 28 minutos.
    Danny Green anotó 17 untos, despachándose con cinco triples en siete intentos.
    El quinto partido de esta serie fue sin duda el mejor para Kyle Lowry (centro), el estelar base armador de los Toronto Raptors.
    Lowry (izq) anotó 19 unidades y recuperó seis rebotes en 34 minutos. Su promedio en Playoffs es de 12.5 puntos por juego.
    Y cerramos con Kawhi Leonard (2) como el quinto jugador de los titulares de Toronto que tuvo doble dígito en puntos.
    Junto con Pascal Siakam, Kawhi Leonard (2) ha sido el motor de los Toronto Raptors.
    Kawhi Leonard (2) jugó 36 minutos, anotó 21 puntos, descolgó 13 rebotes y ayudó a su equipo a ponerse 3-2 arriba en esta serie.

1 / 14
    Imagen Agencias

TORONTO, Canadá.- Kawhi Leonard tuvo 21 puntos y 13 rebotes, Pascal Siakam anotó 25 y los Toronto Raptors aprovecharon un gran segundo periodo para derrotar a los Philadelphia 76ers 125-89 y tomar una ventaja de 3-2 en su serie Semifinal de la Conferencia Este.

Toronto puede avanzar a la Final de la Conferencia Este por segunda vez en cuatro temporadas con una victoria en el Juego 6 en Philadelphia el jueves por la noche. Los Raptors perdieron en seis partidos ante Cleveland en esa instancia en 2016.

Si los 76ers pueden extender la serie a un séptimo juego, se jugará en Toronto el domingo por la noche.

Leonard, quien anotó 33 o más puntos en cada uno de los primeros cuatro juegos, tiró para siete de 16 desde el campo y 7 de 8 en la línea antes de salir con 7:22 por jugar y Toronto al frente 103-73.

Kyle Lowry anotó 19 puntos, mientras que Danny Green anotó cinco de 7 en el rango de 3 puntos y terminó con 17 puntos. Marc Gasol anotó 11 puntos y Serge Ibaka tuvo 10.

Unos enceste tras otro, los Raptors superaron a los 76ers 37-17 en el segundo periodo para tomar una ventaja de 21 puntos, 64-43, en el medio tiempo.

Adelantado 92-70 al inicio del último cuarto, Toronto extendió su ventaja a un máximo de 40 puntos en una volcada de Normal Powell con 2:24 por jugar.