Philadelphia 76ers

¡Todo parejo! Leonard y los Raptors igualan la serie ante 76ers

Kawhi salió insipirado y Toronto ganó un partido crucial en las Semifinales de la Conferencia Este.

Kawhi Leonard, en otra estratosférica actuación, lideró este domingo el triunfo de los Toronto Raptors por 101-96 sobre los Philadelphia 76ers, recuperando el factor cancha e igualando 2-2 la serie de las Semifinales de la Conferencia Este de la NBA.

Leonard, imparable durante toda la eliminatoria, volvió a emerger como el líder de los canadienses con 40 puntos, 14 rebotes y cinco asistencias, incluido un triple a falta de un minuto para el final que ampliaba la ventaja de los visitantes a cuatro unidades (94-90).

A partir de ahí, Danny Green y Pascal Siakam acertaron desde la línea de tiros libres y cerraron un triunfo clave para los Raptors, que disputaban en Philadelphia un choque decisivo en sus aspiraciones de seguir vivos en los Playoffs.

Kawhi Leonard (2) fue el protagonista en la victoria de los Toronto Raptors por 101-96 como visitantes ante los Philadelphia 76ers.
    Kawhi Leonard (izquierda) anotó 39 puntos con 14 rebotes y 5 asistencias para un muy buen triunfo del equipo canadiense que equilibra la Semifinal de la Conferencia Este 2-2.
    Kawhi Leonard (izquierda) también tuvo 65% de efectividad de tiros de campo y 66.7% desde la línea de los tiros libres.
    El español Serge Ibaka (9) fue clave en la defensa de los Raptors con tres bloqueos durante el partido.
    Por los 76ers Jimmy Butler fue el mejor en la madera con 29 puntos, 11 rebotes y cuatro asistencias, alto rendimiento, pero no le alcanzó a su equipo para ganar.
    Los Raptors estuvieron en ventaja en el marcador prácticamente todo el partido: 24-21, 23-24, 28-30 y 26-21 fueron los parciales de cada cuarto.
    Con su victoria los Raptors aseguraron que la serie regresará a Toronto para disputar el sexto partido, por lo que recuperaron la ventaja de localía.
    La decepción de los 76ers por no poder confirmar su ventaja, perdiendo un duelo clave en el desarrollo de la Semifinal de Conferencia.
    El jueves, de nuevo en el Wells Fargo Center, será el juego 5 de la serie, que en caso de ganar los Raptors volverán a casa para el sexto encuentro con ventaja.

1 / 9
    Imagen Bill Streicher/USA TODAY Sports

Los 76ers habían arañado una victoria en Toronto y tenían la posibilidad de prácticamente sentenciar la eliminatoria, pero los canadienses salieron con vida.

Siakam, el escudero de Kawhi en esta serie, fue duda hasta última hora por molestias físicas, pero al final pudo jugar aunque fue el pívot español Marc Gasol quien, en esta ocasión, sí brilló a la altura de su trayectoria.

Gasol abrió la pista para las penetraciones de sus compañeros y contribuyó con 16 tantos y cinco capturas, con una serie de 2/7 en triples. Además, y más importante: secó a la estrella local, Joel Embiid, a la que dejó en solo 10 unidades (2/7 en el lanzamiento).

Kyle Lowry, desaparecido durante toda la eliminatoria, apareció también con 14 puntos (siete de ellos en el primer cuarto) en un choque igualado de principio a fin en el que ambos gozaron de escuetas ventajas que fueron neutralizadas una y otra vez.

"Los necesitábamos. Estábamos 2-1 abajo y los necesitábamos para ganar. Tenemos que seguir jugando duro y de forma inteligente durante los 48 minutos", dijo Leonard tras el partido.

Con Embiid frenado, Tobias Harris errático (7/23) y Ben Simmons irregular (ocho tantos en 37 minutos), solo Jimmy Butler lució a su nivel con 29 puntos y 11 rebotes.

El quinto encuentro tendrá lugar el martes en Toronto.