Los Angeles Clippers

La NBA multa a Marcus Morris por golpear a Luka Doncic

El base de los Dallas Mavericks también fue multado por aventar un balón contra un árbitro.

El incidente que provocó una de las multas.

La NBA anunció este miércoles una multa de 35 mil dólares para Marcus Morris, Los Angeles Clippers, por golpear en el partido de Playoffs al base de los Dallas Mavericks, Luka Doncic, quien a su vez fue sancionado con 15 mil dólares por lanzar un balón contra un árbitro.

Los castigos se impusieron por incidentes que tuvieron lugar en la victoria de los Clippers del domingo por 111-97 sobre los Mavericks, que hizo avanzar a la franquicia angelina a la segunda ronda de los playoffs por un resultado de 4-2 en la serie.

Morris recibió una sanción más elevada de lo habitual por su "imprudente golpe" a Doncic debido a que es reincidente en altercados físicos en la cancha, dijo la NBA.

En la jugada, que tuvo lugar a falta de 67 segundos para el final del primer cuarto, Morris atacó con violencia a Doncic por la espalda golpeándole en la cabeza cuando el esloveno entraba a canasta, recibiendo una segunda falta flagrante y siendo expulsado del juego.

La multa a Doncic se debe a que, después de que un árbitro señalara falta en ataque contra los Mavericks, el esloveno le arrojó el balón contra las piernas, recibiendo una falta técnica en el tercer cuarto.

Los Clippers abrirán su serie de semifinales de la Conferencia Oeste contra Denver Nuggets el jueves en el complejo deportivo de Disney World (Orlando).

Chris Paul se ha convertido en el tercer jugador que más puntos ha anotado en Playoffs.
    Paul puede dar la sorpresa, pues en el último cuarto del sexto partido, anotó 15 de los 27 para llevar a su equipo a la victoria.
    Sam Jones de los Boston Celtics contra Cincinnati Royals, 47 puntos en 41 minutos.
    Tras 25 años, Dominique Wilkins de Atlanta Haws, marcó 47 puntos, pero no llevó a su equipo a la victoria.
    Charles Barkley logró anotar 44 puntos en 1993, llevando a los Suns a la victoria en las Finales de la Conferencia Oeste.
    Kevin Johnson anotó 46 puntos en las semifinales del Oeste en 1995, aún así no le alcanzó para ganar.
    Allen Iverson llevó a la gloria a su equipo, los Philadelphia 76ers, anotando 44 puntos en las finales del Este en 2001.
    LeBron James lo hizo en dos ocasiones pero anotando la misma cantidad de puntos: 45. Perdió contra Boston y ganó contra Indiana Pacers.
    Tim Duncan no logró ganar el partido aunque anotó 41 puntos contra Dallas Mavericks.