Golden State Warriors

¡Imparables! Golden State derrota a Boston y se corona en la NBA

El equipo dirigido por Steve Kerr sumó su cuarto anillo de campeón en los últimos 7 años; Steph Curry se perfila para su primer MVP de las Finales.

Juan Regis.

Los Golden State Warriors derrotaron 90-103 a los Boston Celtics en el Juego 6 de las Finales de NBA para proclamarse campeones de la liga por cuarta ocasión en la era Steve Kerr y por séptima vez en la historia de la franquicia.

El dinámico arranque de los Celtics duró medio primer cuarto. Los locales atacaron el tablero desde la pintura y parecían motivados para empatar la serie y forzar al séptimo y definitivo partido. Sin embargo, Boston perdería la brújula y la encontraría a medias hasta la segunda parte.

Con tres minutos restantes en el primer cuarto, Steph Curry prendió las alarmas al acercarse a la banca por molestias en el tobillo que le había dado problemas desde hace dos partidos.

Sin embargo, el incidente quedó en solo un susto y los visitantes comenzaron a tomar su ritmo en el partido.

Los triples comenzaron a caer en el tablero para Golden State en la recta final. Con un minuto en el marcador, los Warriors dieron la vuelta tras una racha de 8-0 y tres triples. El primer cuarto terminaba con 11 puntos sin respuesta por parte de los locales.

Pérdidas de balón, el gran error de Celtics

El dominio sobre Boston incrementó para el segundo cuarto. El equipo de casa perdió la poca concentración que le quedaba y Golden State se aprovechó para sacar una ventaja de hasta 20 puntos.

Para el medio tiempo, los Celtics habían tenido 13 pérdidas de balón que se tradujeron en 15 puntos de ventaja para Golden State al momento de irse a los vestidores (39-54).

La segunda parte confirmó la superioridad de los Warriors y la desconcentracióny falta de motivación de los Celtics. Los triples volvieron a hacer de las suyas en la duela a favor de los visitantes y el tercer cuarto se fue con 20 puntos de ventaja para Kerr y compañía.

El final del tercer cuarto fue clave para Boston, ya que logró recortar la distancia a 10 puntos gracias a la insistencia de Al Horford y el renacer de los Celtics parecía forjarse.

Sin embargo, Steph Curry volvió a la duela y desde los tres puntos matuvo la ventaja y la tensión hasta el final del encuentro. Los Celtics no pudieron encontrar la motivación en los últimos minutos y permitieron que los Warriors se coronaran en su propio patio.

Los Golden State Warriors, encabezados por Steph Curry, apabullaron a los Boston Celtics en el Juego 6 de las Finales de NBA para conseguir el séptimo anillo en la historia de la franquicia y el cuarto en la era Steve Kerr.