Mundial Femenil Sub17

Estados Unidos goleó a Marruecos y pasó a Cuartos del Mundial Sub-17 Femenil

Con su triunfo, las norteamericanas avanzaron por primera vez en su historia a esta fase del torneo donde se medirán a Nigeria.

Video ¿Vale gol de visita? Criterios de desempate en Concacaf Nations League
    Este es el procedimiento de Concacaf para resolver la igualdad en el marcador global en Cuartos de Final.
    1:37 mins

Estados Unidos goleó por 4-0 a Marruecos y pasó por primera vez en su historia a los Cuartos de Final de Mundial sub-17 Femenil.

El combinado de menores de 17 años de las Barras y las Estrellas llegaban a este choque en el primer lugar de su sector con 4 puntos, seguido de Brasil, con la misma cosecha menor diferencia de goles.

Por su parte, Marruecos, el rival en turno de Estados Unidos, llegaba al partido con 3 puntos tras vencer al anfitrión India y caer ante Brasil, por lo que un caída de las norteamericanas, combinada con un empate o triunfo de la Canarinha la dejaban eliminadas del Mundial Femenil Sub-17 India 2022.

Pero bien temprano las estadounidenses tomaron ventaja. A los 8 minutos, Charlotte Kohler marcaba el 1-0 ante Marruecos, luego de un desborde por derecha de Melina Rebimbas, quien cedió el balón a su compañera.

Tras el gol, aunque el juego lo seguía dominando, Estados Unidos, el marcador no se movía y las africanas buscaban cómo hacer daño a sus rivales.

Sin embargo, a los 68 minutos, Sammy Smith llegó al área para empujar un centro desde izquierda y poner el 2-0 que subió al marcador tras revisión con el VAR.

Video Inédito consejo de Bale a Bellingham para triunfar en Real Madrid
    El galés, que pasó ocho temporadas en el club merengue, habló sobre el inicio de temporada del centrocampista inglés.
    1:04 mins

El segundo tanto le cayó como un verdadero mazazo a Marruecos, que ya veía muy lejos su opción de clasificar a la siguiente fase.

Así las cosas, el equipo de las barras y las estrellas siguió insistiendo y Kohler anotaba su segundo tanto y el 3-0 que ya daba tranquilidad a su seleccionado a los 73 minutos.

Video Johan Vásquez: "El jugador mexicano se conforma con poco"
    El futbolista del Genoa considera que los jugadores se sienten cómodos en la Liga MX con los salarios, fama y el entorno en el que viven para emigrar.
    1:10 mins

Por si fuera poco, apenas 8 minutos después, Sammy Smith también lograba su doblete y el 4-0 definitivo tras una precisa habilitación de Amalia Villarrreal.

Pase lo que pase ahora, Estados Unidos está firmando la mejor actuación en su historia en una Copa del Mundo Femenil para menores de 17 años y se medirá en los Cuartos de Final ante Nigeria.