Mundial Femenil Sub17

España le ganó a China y se metió a Cuartos del Mundial Sub-17 Femenil

Las europeas vencieron a las asiáticas con un gol de cabeza de la defensora Marina Artero.

Video Futbolista francés culpa a las vacunas de su retiro
    El exjugador del el Stade Lavallois demandará a las farmacéuticas por sus múltiples lesiones que ha sufrido.
    0:54 mins

España superó por 1-0 a China en un cerrado partido del Grupo C y con esta victoria avanzó a los Cuartos de Final del Mundial Femenil Sub-17.

Gracias a este resultado, las españolas avanzaron como segundas de su grupo a la siguiente fase del certamen, el cual se lleva a cabo en India, mientras las asiáticas se despidieron del evento al sumar tres puntos, tres menos que Colombia y su rival de hoy.

España tendrá como rival en Cuartos a Japón, mientras las colombianas, que superaron a México por 2-1, terminaron líderes y esperan su rival del duelo entre Francia y Tanzania.

El único gol del compromiso lo anotó, a los 60 minutos, la defensora Marina Artero a la salida de un tiro de esquina. La arquera Chen Liu salió en falso y la central española aprovechó para techarla y hacer un verdadero golazo.

El marcador pudo cambiar a los 79 minutos cuando Jiaxin Huang logró empate con un fuerte remate dentro del área, pero, tras revisión con el VAR, se vio que la jugadora china estaba en fuera de juego y el gol no subió al marcador.

Una victoria sufrida para la selección española, que sigue con vida la defensa de su título mundial conquistado hace cuatro años en Uruguay.

Video ¡Apagan el grito de gol! Huang lo empata, pero estaba en fuera de juego
    Jiaxin había logrado vencer a Sofía fuente, pero estaba con un pie en posición adelantada.