España inicia con victoria en el Mundial Femenil Sub-17

Amezaga hizo la única anotación del partido frente a Colombia en el Grupo C, el mismo en el que está la Selección Mexicana.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | España debuta con triunfo sobre Colombia en el Mundial
    El gol de Jone Amezaga le da el primer triunfo a la Rojilla en su debut en India 2022.
    7:01 mins

La Selección de España se impuso 1-0 a la de Colombia en su primer compromiso del Mundial Femenil Sub-17 India 2022 con solitaria anotación de Jone Amezaga en el segundo tiempo en el Estadio DY Patil de Navi Mumbai.

Amezaga marcó sobre el minuto 85, luego de que España viera anulado un gol de Vicky por una mano en el intento de controlar el balón y tras la revisión del VAR, aunque la insistencia roja ayudó a que las españolas se hicieran de la ventaja definitiva una vez más.

Amezaga, de espaldas al arco, se quitó a sus rivales dentro del área para definir el 1-0 que le diera a España los tres puntos dentro del Grupo C, donde China lidera también con tres puntos luego de imponerse a la Selección Mexicana horas antes en el inicio de la actividad en este contingente.

España fue mucho mejor que Colombia, dominó el encuentro, tuvo 14 remates totales, el doble que el conjunto femenil sudamericano y con mejor posesión del esférico, 70 por 30 por ciento de las colombianas, por lo que se erigen como favoritas para clasificar a la siguiente fase.

Para la siguiente jornada, España será rival de la Selección Mexicana el próximo sábado 15 de octubre en partido a disputarse a las 9:30 horas tiempo del centro de México, 10:30 horas tiempo del Este. Colombia hará frente a China ese mismo día a las 6:00 horas, tiempo del centro de México y 7:00 horas tiempo del Este.