Mundial Rusia 2018

Rusia le cierra la boca a sus detractores y golea 5-0 a Arabia Saudita en el debut del Mundial

La escuadra local no tuvo problemas para imponerse a la escuadra árabe con goles de Gazinsky, Dzyuba, Golovin y doblete de Cheryshev.

Andrés Corona Zurita.
    Publicado el 14 jun 18 - 11:58 AM CDT. Actualizado el 14 jun 18 - 12:56 PM CDT.

Video Novela del Rusia-Arabia Saudita: el local goleó 5-0 en un debut soñado
    Con goles de Yuri Gazinskiy, Artem Dzyuba, Aleksandr Golovin y Denis Cheryshev, en dos ocasiones, el conjunto ruso vapuleó al conjunto árabe y lidera parcialmente, a la espera del choque de mañana entre Uruguay y Egipto, el Grupo A.
    1:27 mins

Rusia dio un golpe en la mesa y un bofetón a la boca de todos los detractores que lo ponen como una selección frágil y con pocas posibilidades de calificar a la siguiente fase de la Copa del Mundo.

Cierto, enfrente estuvo una débil selección de Arabia Saudita, la selección con menos posibilidades del grupo A del Mundial.

Rusia se acabó imponiendo con suma sencillez a Arabia por marcador de 5-0 con anotaciones de Yuri Gazinsky, doblete de Denis Cheryshev, gol de Artem Dzyuba y de Aleksandr Golovin.

El elenco de Stanislav Chercheshov suma tres puntos vitales y hasta cierto punto normales a la espera de los duelos más complejos del sector frente a Uruguay y Egipto.

El primer gol del encuentro llegó apenas a los 11 minutos; un centro desde la izquierda fue conectada por Gazinsky con un gran remate de cabeza; la polémica estuvo marcada por un aparente empujón del atacante ruso previo al disparo.

Rusia dominaba a placer ante una ensimismada selección de Arabia que ni tenía la pelota y solo corría tras ella, y que no inquietaba en lo más mínimo a la aparentemente floja zaga rusa.

Rusia derrotó 5-0 a Arabia Saudita en el primer partido del grupo A en el Mundial de Rusia 2018, con un juego práctico y contundente ante un débil rival en el estadio Luzhnikí en Moscú.
    Una pequeña en silla de ruedas acompañó al equipo de Rusia en su salida a la cancha, en una muestra de inclusión.
    Un detalle llamativo, fue el gesto de una de las pequeñas que estuvo con Arabia Saudita.
    En el partido, Rusia se mostró dominante desde el comienzo del partido.
    Ese control quedó ratificado en el minuto 12 del primer tiempo con un cabezazo de Yuri Gazinskiy, tras centro de Aleksandr Golovin.
    Ese gol le dio mucha tranquilidad al equipo de Rusia en lo corrido del juego, para afrontarlo con algo menos de intensidad.
    Aún así, por momentos chocaron entre ambos equipos, en un juego que fue poco lúcido entre dos equipos que están muy abajo en la clasificación de FIFA.
    Abdullah Al Muaiouf salvó a su equipo de recibir más goles, con algunas atajadas brillantes.
    Alan Dzagoev sufrió una lesión que al minuto 24 del primer tiempo obligó a su salida por su compañero Denis Cheryshev.
    Rusia controló el ímpetu de Arabia Saudita e incluso se fue lanza en ristre para aumentar el marcador.
    Fue allí donde Cheryshev recibió un pase e hizo un engancha que dejó en el camino a dos jugadores de Arabia Saudí al minuto 43.
    Tras esa jugada, lanzó un remate muy fuerte para anotar el 2-0 al minuto 43 del primer tiempo y darle aún más calma a su equipo.
    Con esa ventaja, los dirigidos por Stanislav Cherchesov tuvieron el manejo del partido para la segunda parte.
    El argentino Juan Antonio Pizzi buscó darle vuelta a una situación que parecía inevitable.
    Arabia Saudí tuvo el control del balón pero sin poder dar mayor pelea en el segundo tiempo.
    A pesar de eso, los ataques de los árabes siempre se encontraron con la seguridad de Rusia, que lució poderoso en este juego.
    Fue allí cuando los rusos entendieron que tenían que ampliar el marcador para tomar ventaja considerable en la pelea por llegar a octavos de final.
    Fedor Smolov, el '10' de Rusia y figura del equipo, fue sustituido al minuto 25 del segundo tiempo por Artem Dzyuba.
    Artem Dzyuba aprovechó apenas un minuto después, al minuto 26 del segundo tiempo; marcó el cabezazo del 3-0.
    Ese gol fue la sentencia de un triunfo contundente.
    Cheryshev marcó al minuto 46 del segundo tiempo, en la adición, el 4-0 con un gol espectacular.
    Como para sentenciar la paliza, en la última jugada del partido en tiro libre, Golovin marcó un golazo para el 5-0 de Rusia contra Arabia Saudita de Pizzi.

1 / 22

La mala noticia para los locales, que bien podría ser definida como gravísima, fue la lesión de Alan Dzagoev, gran figura de la selección de Rusia. El futbolista del CSKA Moscú sufrió un problema muscular en la parte posterior del muslo obligándolo a dejar el partido y, muy probablemente, perdiéndose el resto de la Copa del Mundo.

La buena es que su reemplazo, Denis Cheryshev, fue quien marcó el 2-0 para Rusia cuando el primer tiempo agonizaba. El futbolista del Villarreal se inventó una gran jugada individual para batir a Abdullah Al Maiouf.

Tras el descanso, la selección de Rusia se volcó a buscar una mayor cantidad de goles sabiendo que al final, la diferencia de anotaciones podría ser un hándicap en la lucha ante Uruguay y Egipto.

Chercheshov movió sus piezas en ataque en busca de mayor generación de juego y construir más peligro a una débil defensa árabe. Con el tiempo, el premio le llegó al conjunto ruso.

A los 71 minutos caería el 3-0 para Rusia cortesía de Artem Dzyuba luego de un grave error en la marca de Osama Hawsawi que el atacante ruso aprovechó para marcar con un certero remate de cabeza. Tan solo había pasado un minuto desde que Dzyuba había ingresado al campo.

Cuando el juego terminaba, Cheryshev se inventó una joya con una estupendo disparo de tres dedos que se incrustó en el ángulo. Golazo que da una sensación de alegría a un país como Rusia que no estaba muy metido en su Mundial.

Finalmente, llegaría el 5-0, definitivo y aplastante, con un sublíme disparo de Aleksandr Golovin a tiro libre directo con mucha contribución del portero de Arabia Saudita.

El transcurso del juego se mantuvo en la misma sintonía: Rusia dominaba a placer, con calma y mucha tranquilidad, ante una selección de Arabia Saudita que no tiene color ni nivel para poder competir en esta fase de grupos. Candidata número 1 a ser la primera selección eliminada del Mundial.

Para la siguiente fecha del grupo A, Rusia se medirá a Egipto el siguiente martes 19 de junio mientras que el 20 de junio, Uruguay chocará ante Arabia Saudita.