Mundial Rusia 2018

Rusia golea de nuevo y deja en coma a la Egipto de Salah

La selección anfitriona es una máquina, con ocho goles en dos partidos solo espera por Uruguay para avanzar.

Video Los Zares se impusieron a los Faraones
    Rusia venció a Egipto y con ese resultado está en Octavos de Final
    0:50 mins

Rusia mete miedo, su efectividad goleadora es motivo de atención. En su segunda presentación en la Copa del Mundo se enfrentó a Egipto, de Mohamed Salah, a la que goleó 3-1 sin contemplación en San Petersburgo.

El partido inició con un ritmo trepidante, con una selección local que buscó desde el primer minuto el arco rival con centros al área, buscando remates de cabeza y disparos de media distancia que fueron los recursos empleados por los dirigidos del técnico ruso Stanislav Cherchésov.

Todos los balones aéreos buscaban al gigantón Artem Dzyuba, pero ninguno llegaba con precisión.

Luego de 15 minutos de ahogo, Egipto pudo llegar con peligro al área rusa, generando un tiro de esquina. Un minuto más tarde sería Trezeguet, el quedó en un mano a mano pero no pudo capitalizar.

El majestuoso Krestovsky Stadium en la ciudad de San Petersburgo recibió a la selección anfitriona, Rusia, y a la de Egipto, para poner en marcha la segunda jornada por el Grupo A del Mundial.
    Los locales trataron de tomar la inciativa, como era de esperarse, buscando desbordar a velocidad por als bandas, pero la defensa egipcia estuvo muy disciplinada.
    Los rusos generaron una de las jugadas más peligrosas en uno de los escasos descuidos de la zaga norafricana. Un disparo que puso a sudar frío al arquero egipcio Mohamed El Shenawy.
    Pero poco a poco fue tomando confianza el equipo dirigido por el argentino Héctor Cúper y se animaban gradualmente a adelantar líneas. Aquí Mohamed El Neny yendo al ataque.
    Aprovechándose de su estatura, los rusos intentaron en repetidas ocasiones ir con el juego aéreo, pero no estuvieron finos los locales.
    Aquí Mahmoud Ahmed Ibrahim Hassan mejor conocido como Trezeguet, se lamenta de un fallo tras una clara ocasión de gol para Egipto.
    No fue sino hasta los minutos finales que el astro Mohamed Salah empezó a entrar en contacto con el esférico y comenzó a inquietar a la zaga rusa.
    En fracciones de segundo y entre dos defensores, Salah buscó abrirse el espacio, no lo encontró pero hizo un recorte y en una media vuelta disparó y la bola pasó cerca del poste, vaya peligro.
    A los dos minutos de haber comenzado el segundo tiempo el juego se rompió con un autogol del capitán egipcio Ahmed Fathi, una desafortunada jugada que le dio ventaja a Rusia 1-0.
    A los 59 minutos, en un descuido de la defensiva Denis Cheryshev aprovecó tanto los centímetros como las fracciones de segundo a su favor y en un mano a mano con El Shenawy, lo batió para el 2-0.
    A los 62 minutos, en una brillante jugada de Mário Fernandes, el delantero Artem Dzyuba encontró un resquicio en el área para rematar de primera intención y vapulear la cabaña egipcia con el 3-0.
    Egipto no bajó los brazos. Y 11 minutos después Salah recibe una falta dentro del área y con asistencia del video reefere, se marcó penalti, que El Faraón convirtió para recortar a 1-3 el déficit.
    A pesar de que los egipcios se lanzaron con uñas y dientes a buscar el milagroso empate, los rusos se mantuvieron estoicos y soportaron la presión para mantener esa ventaja de dos anotaciones.
    Y al final, San Petersburgo se tiñó de rojo, no solo por el triunfo 3-1 sobre Egipto sino porque Rusia se clasifica a la segunda fase del Mundial por primera vez como nación, establecida desde 1993.

1 / 14
    Imagen Julian Finney/Getty Images

Volvía a tomar el mando Rusia con mucha posesión de balón pero sin inquietar. No fue hasta el 33’ para ver otra buena jugada colectiva de Egipto, que con toques rápidos lograron desarticular el fondo ruso.

A pesar del buen juego de la selección local y las pocas ocasiones egipcias, se marcharon a los vestidores con el empate sin goles.

El segundo tiempo inició con el mismo ritmo del primero. Con una Rusia volcada al ataque y Egipto defendiéndose.

El 1-0 a favor de Rusia llegaría al minuto 47 y de forma merecida. Tras un rechace con los puños del arquero egipcio Mohamed El-Shenawy, el balón le quedó a Roman Zobnin, que le pegó mal a puerta y su remate lo terminó enviando al fondo de la red el capitán Ahmed Fathy, en un intento por despejarla.

Video Biografía del ‘Rey’ de Egipto: Mohamed Salah
    De niño, el 10 de la selección africana tenía que transportarse en cinco buses distintos para ir a entrenar. Debutó a sus 18 años en la liga de su país con el Arab Contractors, para luego pasar por el Basilea, el Chelsea, la Roma y el Liverpool. Aquí su historia.
    2:05 mins

Al 59’ aparece otro premio para los anfitriones, Denis Cheryshev finalizó de forma magistral una gran jugada colectiva de Rusia que con tres toques desarticuló la defensa egipcia y solo tuvo que empujarla con el interior del botín.

Denis Cheryshev, consiguió su tercer gol en lo que va del Mundial Rusia 2018.

Pese al 2-0 en el marcador los europeos no bajaban el pedal del acelerador y seguían buscado más goles.

Y llegó el 3-0. Al 62’, el centro delantero Artem Dzyuba, bajó un balón con el pecho se sacó la marca y liquidó de forma impecable para redondear una nueva goleada.

Al 72’ el arbitro pitaría un a infracción que en primer ainstacia fue marcad fuera del área, pero gracias al VAR se decretó penal.

Un minuto más tarde, el descuento sería obra de Mhaomed Salah, que desde el punto penal descontó para Egipto a cobrar de manera excepcional de darle 3-1 en la pizarra.

Video Goles en 3D: con un contundente 3-1, Rusia venció a Egipto y está más cerca de la clasificación
    El anfitrión logró sumar su segunda victoria en la competición y Mohamed Salah marcó su primer tanto en el Mundial. Revive los mejores momentos en tercera dimensión.
    1:43 mins

El marcador no se movería más pese a que ambos equipos siguieron con un ida y vuelta muy entretenido.

Los egipcios dirigidos por el argentino Héctor Cúper, quedaron en coma luego de perder ante Uruguay 1-0 y 3-1 frente a Rusia. Solo un milagro ante Arabia Saudita y una combinación de resultados la pudieran mantener en el Mundial.

Del otro, lado una Rusia con aires de clasificada luego de sumar seis puntos y solo a la espera de Uruguay en el último partido del Grupo A.