Mundial Rusia 2018

Pudo ser México, pero… Suecia eliminó a Suiza y se mete a cuartos de final

Los vikingos aprovecharon el liderato del Grupo F y con un juego ordenado se metieron a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Publicado el 3 jul 18 - 10:54 AM CDT. Actualizado el 3 jul 18 - 11:19 AM CDT.

Video Suecia aprovecha el camino que era para México y logra su quinto partido
    Los vikingos vencieron por la mínima diferencia a Suiza y lograron meterse entre los ocho mejores de la Copa del Mundo.
    1:19 mins

Suecia venció a Suiza por la mínima diferencia en San Petersburgo y con ello se metieron a los cuartos de final de la Copa del Mundo de Rusia.

Dos de las naciones ejemplo como países, se encontraban en una cancha y las cordialidades y la caballerosidad se minimizaban ante la batalla del rectángulo verde. El duelo fue parejo en el arranque, pero Suiza apostaba por tener la pelota y los suecos trataban de salir rápido al contragolpe. A los 7’ minutos Marcus Berg tuvo el primer disparo, a los 9’ un nuevo intento de
    Claesson; poco a poco Suecia se asentaba mejor en el campo.

En realidad, el juego estaba parejo y trabado en el medio campo, los pelotazos largos y el juego aéreo comenzaban a manifestarse de una mejor manera. Para los 27’ minutos Yann Sommer salvó a Suiza tras un poderoso disparo de Marcus Berg que estuvo muy cerca de clavarse al ángulo inferior.

En un partido complicado, muy táctico, los suecos esperaban las pinceladas de Emil Forsberg en la medular.
    Sin embargo, en tan solo 10 minutos el jugador del Red Bull Salzburgo era blanco de las fuertes entradas de los jugadores suizos.
    Las posesiones más largas de Forsberg terminaban en una falta.
    Luego, cuando lo ponían a disputar los balones aéreos, se veía superado por la talla de los defensas helvéticos.
    Una de las opciones más claras de Suecia, del primer tiempo, fue un tiro libre suyo.
    Aunque su remate no parecía peligroso, pegó en la barrera y stuvo muy cerca de meterse al arco suizo. El portero ya estaba vencido.
    Ya en la segunda mitad, los espacios se hicieron más amplios y Forsberg comenzó a demostrar su mejor versión. La primera de peligro nació en un control suyo en el medio campo, eludiendo tres jugadores y sirviendo hacia la izquierda para el centro al área.
    Poco a poco los vikingos se fueron acercando al arco suizo con más peligro. El del Salzburfogo lideraba los ataques.
    Sería en el minuto 66, tras un buen engancha en el borde del área, que Forsberg sacó un remate fuerte.
    No tenía dirección de peligro, pero Johan Djourou quizo rechazar con tan mala fortuna que le cambio la dirección a la pelota hasta la red.
    Era el 1-0 que le estaba dando la clasificación a cuartos de final a su país en un partido muy apretado.
    Primera anotación del mediocampista de 26 años en esta Copa del Mundo y qué momento para conseguirla.
    Al minuto 81, minutos después de haber salvado una opción de gol en la línea de su arco, el partido finalizó para Forsberg siendo la gran figura del campo. Su espacio lo ocupó Martin Olsson.

1 / 13

Ante la falta de claridad del juego, Suiza comenzó a lanzar disparos de media distancia, pero sin mucha fortuna intentaban Grantnit xhaka y Valon Behrami con tiros que no lograban inquietar a Robin Olsen. La mejor para Suiza fue de Bledir Dzemaili quién mandó el esférico a las nubes a los 38’ minutos tras una diagonal retrasada que capitalizó. La reacción de los suecos no tardó, a los 40’ minutos perdonaron de manera inverosímil; Albin Ekdal quedó solo ante el arco de Sommer y desperdició la jugada enviando el balón a la tribuna. Así terminó la primera parte, con un 0-0 que no dejaba contentos a los fanáticos.

El complemento fue más intenso, los dos equipos salieron a tratar de imponer condiciones, pero el estilo no cambiaba, Suecia era muy ordenado y seguían apostando al contraataque rápido.
    Los suizos poco a poco parecían desesperarse.

1 / 20

Fue a los 66’ minutos donde finalmente se rompieron los cascarones; Emil Fosberg disparo desde la media luna y un desvío de Manuel Akanji mandó el balón al arco de Yann Sommer. Ahí fue cuando aceleraron los suizos, pero los vikingos se fortalecieron, ya que apostaron a defenderse, un sistema que les dio resultado desde las eliminatorias mundialistas y que le causo un sinfín de problemas a equipos como Alemania y México.

Los helvéticos intentaron por todos los medios, tuvieron el empate al 77’ en un tiro de esquina, pero Emil Fosberg le metió el pecho al remate en la línea de gol y evitó que le pelota se metiera a su arco tras un despeje de Andreas Granqvist.

Al 88’ el portero Robin Olsen le quitó el gol a Seferovic y al minuto 90’ Michael Lang se fue expulsado por Suiza al evitar una jugada manifiesta de gol por parte de Martin Olsson. Así los suecos consiguieron su sitio entre los ocho mejores equipos de la Copa del Mundo y aprovecharon el camino que parecía México aprovecharía en el Mundial.