Primer penalti marcado por el VAR en la historia de los Mundiales

Video Primer penalti marcado por el VAR en la historia de los Mundiales
    Fue en una barrida de Joshua Risdon sobre Antoine Griezmann que el silbante había dejado correr y desde el video le corrigieron.
    1:07 mins

Por fin apareció el Video Assistant Referee en la Copa del Mundo, luego de que en el minuto 57’ se señalara un penalti a favor de Francia en el duelo ante Australia que requirió que se detuviera el juego, el silbante revisara la jugada, se perdieran dos minutos y Antoine Griezmann adelantara a su escuadra.

La jugada se suscitó al 54’, cuando Joshua Risdon barrió a la entrada del área a Griezmann, parecía que no lo tocaba, aunque con la inercia terminó por tocarlo en el pie izquierdo, el silbante uruguayo, Andrés Cunha, dejó correr la jugada, el partido siguió alrededor de 30 segundos más hasta que los jueces del VAR le informaron que debía revisar la jugada.

En total se perdieron cerca de tres minutos hasta que el ‘Principito’ francés hizo efectivo el cobro del primer penalti marcado por el VAR y no por el silbante.

El VAR debutó de manera oficial en la historia de los Mundiales, al incidir en una decisión durante el partido entre Francia y Australia, con triunfo 2-1 en el grupo C para los galos en Rusia 2018.
    El hecho sucedió al minuto 12 del segundo tiempo cuando el árbitro uruguayo Andrés Cunha recibió la instrucción del penalti a favor de Francia.
    El juez hizo la señalización indicando que la decisión arbitral estaba marcada por la ayuda de video arbitral, que debuta en este Mundial.
    El público del Kazan Arena, con 41.279 personas, vio cómo por primera vez apareció el aviso del VAR para una revisión durante un partido de Mundial.
    Antoine Griezmann sufrió la falta en cuestión y sería él mismo quien la cobrara.
    A pesar de las protestas de los australianos, el juez determinó la falta.
    Ante los reclamos, Cunha se justificó en el apoyo del VAR para decidir aplicar el Mundial.
    Griezmann dejó sin mayor reacción con su remate al arquero australiano para marcar el 1-0.
    Ese tanto, el primero que tuvo incidencia del VAR por el penalti, pasará a la historia del fútbol.
    La celebración de Francia marcó la unidad de un equipo al que ese gol y esa decisión le cayeron como un regalo dorado.
    Aún así, apoyado también por el VAR aunque no de forma oficial, el juez marcó el penalti a favor de Australia al minuto 22 del segundo tiempo.
    Allí también marcó el empate 1-1 Mile Jedinak para Australia contra Francia.
    Paul Pogba marcó el 2-1 al minuto 35 del segundo tiempo, tras un remate que también necesitó del apoyo arbitral para ratificarse.
    La tecnología le avisó al árbitro Cunha que el balón golpeó adentro del arco para que el juez uruguayo sancionara el 2-1 a favor de Francia.
    Francia ganó 2-1 contra Australia en un partido marcado por el debut del VAR en los Mundiales y en el apoyo de la tecnología en los tres goles.