Mundial Rusia 2018

Ochoa: "Brasil tiene más calidad y talento"

El portero azteca no pudo evitar la derrota del Tri pese a su gran actuación en contra de la Verdeamarelha y señala que el Tri carece de talento.

El portero aztea evitó una goleada histórica en contra del Tri

Imagen Getty Images / Univision Deportes

El portero mexicano Guillermo Ochoa lamentó la eliminación del Tri en octavos de final del Mundial de Rusia 2018 y de paso, felicitó a Brasil, enfatizó en la calidad de los jugadores sudamericanos.

"Hay que felicitar a Brasil por el triunfo, un equipo con mayor calidad y talento y mucho peligro delante. Es una triunfo muy merecido, buscaron el gol en todo momento y nosotros no fuimos capaces", expresó el guardameta.

<b>Guillermo Ochoa: </b>no hay duda, el portero fue el mejor jugador del Tri en esta jornada de octavos de final. Neymar, Willian, Gabriel Jesús y Philippe Coutinho se encontraron con sus manos en varias oportunidades.
    <b>Édson Álvarez: </b>comenzó como lateral derecho y perdió varios duelos con Neymar, aunue en uno se repuso de gran manera. Salió al minuto 55 por Jonathan Dos Santos en un intento de darle más juego al equipo tras el 1-0 de Brasil.
    <b>Hugo Ayala: </b>sufrió el agobio de los brasileños durante los 90 minutos, estuvo concentrado hasta que llegó el segundo gol. Entregó mal al centro y salió el contragolpe que acabó en el tanto de Firmino. Además, peridó la referencia de Neymar que fue el del pasegol.
    <b>Carlos Salcedo: </b>a pesar de no ser defensa central por convicción, fue el líder de la zaga. Por momentos fue el organizador del equipo desde atrás.
    <b>Jesús Gallardo: </b>tuvo un buen juego por su banda y salvó un balón de gol en la línea sobre el final del primer tiempo. En el segundo tiempo tuvo una incursión al ataque que finalizó con un remate, aunque la jugada pedía abrir con el 'Chucky'.
    <b>Rafa Márquez: </b>jugó apenas el primer tiempo. No pesó lo suficiente y, se podría decir, que fue un cartucho quemado antes de tiempo. En algunas entregas no lo hizo bien, pero no pasó a mayores.
    <b>Andrés Guardado: </b>comenzó con labores más ofensivas, gracias a la presencia de Márquez en el primer tiempo. Con la salida del 'Káiser' tuvo que quedarse en la medular realizando trabajo defensivo.
    <b>Héctor Herrera: </b>los primeros minutos mostraron a un 'HH' similar al del juego con Alemania, pero con el tiempo se fue apagando. Este partido demostró lo que fue el Mundial para él, de más a menos.
    <b>Carlos Vela: </b>superó a sus marcadores y quizás fue el jugador en ataque con más claridad. Sin embargo, se vio consumido por la ansiedad en la parte final y erró muchas decisiones.
    <b>Javier 'Chicharito' Hernández: </b>sus primeros minutos fueron buenos, esperanzadores, aunque pecó en ansiedad y por momentos se revolucionó mucho. Los minutos le jugaron en contra y al final, cuando salió por Raúl Jiménez (minuto 60), no era importante en el ataque.
    <b>Hirving 'Chucky' Lozano: </b>aunque tuvo espacios, no pudo ser el desequilibrio que venía siendo por los extremos. En el segundo tiempo estuvo más atento, pero sus compañeros no lo buscaron con la frecuencia que requería.
    <b>Miguel Layún: </b>fue quien perdió la marca de Neymar en el primer gol brasileño. Entró desconectado al partido, en defensa no ayudó como se esperaba y en ataque erró la mayoría de sus conexiones.
    <b>Jonathan Dos Santos: </b>floja participación del jugador de Los Ángeles F.C. en su debut mundialista. Entró por Álvarez y le costó mucho manejar los hilos del Tri.
    Raúl Jiménez: de los tres que ingresaron en la segunda mitad fue el que mejor se vio. Pudo fastidiar a los defensas rivales con el juego aéreo, pero le llegaron muy pocos centros.

1 / 14
    Guillermo Ochoa: no hay duda, el portero fue el mejor jugador del Tri en esta jornada de octavos de final. Neymar, Willian, Gabriel Jesús y Philippe Coutinho se encontraron con sus manos en varias oportunidades.

Ochoa fue de los jugadores más destacados en la Copa del Mundo pero no queda satisfecho desde el aspecto colectivo porque México no avanzó.

"Hay que pensar en todo el equipo, solo sirve que ganemos todos. Cada cual pone lo mejor de uno y trata de dar lo máximo para el grupo. Las cosas no fueron las mejores para México, desde la cancha faltó precisión en momentos donde podíamos hacer daño y muchos ajustes", comentó Ochoa.

Durante las participaciones del Mundial los aficionados aztecas mostraron un gran apoyo y el portero mexicano reconoció a todos los que siempre confiaron en la selección.

"Siempre nos sigue, a las buenas y a las malas, estamos muy felices de que vengan a apoyarnos hasta acá", sentenció Guillermo.