Mundial Rusia 2018

Messi, Ronaldo y las grandes estrellas del fútbol mundial que nunca ganaron un Mundial

Argentina y Portugal le dijeron adiós a Rusia 2018 y se suman a la lista de estrellas que nunca ganaron una Copa del Mundo.

Publicado el 30 jun 18 - 05:45 PM CDT. Actualizado el 30 jun 18 - 06:28 PM CDT.

Video Las 10 estrellas históricas que nunca ganaron un Mundial
    Con la eliminación de Argentina y Portugal; Messi y Cristiano Ronaldo se suman a una lista de cracks que jamás ganaron una Copa del Mundo.
    1:17 mins

A lo largo de la historia de los Mundiales, grandes jugadores, considerados los mejores del planeta en su época, se quedaron sin posibilidades de ganar una Copa del Mundo.
    Casos como los de Cristiano Ronaldo o Lionel Messi, no son los únicos, antes, varios genios del balón se quedaron sin cumplir el máximo sueño de un futbolista.

Alfredo Di Stefano: Fue el mejor del mundo en la década de los 50, pero Argentina no disputó los Mundiales de 1950, ni 1954, además, jugando para España, los ibéricos no fueron a Suecia 1958. El único Mundial que podía jugar era el de Chile 1962, pero una lesión en un amistoso previo lo dejó con el sueño sin cumplir.

Ferenc Puskas: El húngaro, considerado el mejor goleador del siglo XX y por el cuál se entrega un premio con su apellido al mejor gol del año, llegó a la final de Suiza 1954, pero la perdió frente a Alemania. cuatro años más tarde, en Chile 1962, jugando con la Selección de España se fue eliminado en primera ronda.

George Best: Uno de los mejores jugadores británicos de todos los tiempos. Ganó el Balón de Oro con apenas 22 años, pero no pudo llevar a Irlanda del Norte a participar en un Mundial.

Johann Cruyff: Comandó la naranja mecánica de Holanda en Alemania 1974 y en la final no pudo ganarle a los locales. Cuatro años más tarde, en Argentina 1978, se abstuvo de participar por razones políticas.

Michel Platini: El francés disputó tres Mundiales: 1978, 1983 y 1986, ganó tres Balones de Oro, pero nunca pudo llegar a una final de Copa del Mundo con Francia, apenas llegó a dos semifinales.

Marco van Basten: El holandés se perfilaba como uno de los cracks más grandes de la historia, pero tuvo una tímida participación en 1990.

Paolo Maldini: El defensor italiano jugó 23 partidos en cuatro Mundiales, pero nunca pudo brillar con la azzurra en Copas del Mundo.

Oliver Khan: Considerado como uno de los mejores porteros de la historia, el alemán casi gana el título en Corea y Japón 2002, pero perdió la final contra Brasil.

Cristiano Ronaldo: El portugués es considerado el mejor de la historia, pero con el adiós en Rusia 2018, se despide de su sueño por ganar un título Mundial con su Selección.

Lionel Messi: El argentino ha disputado cuatro Mundiales desde 2006, llegó a la final en 2014 y la perdió contra Alemania. Con 31 años podría decirle adiós a un quinto Mundial ¿Tendrá una oportunidad más en 2022?

Reviva uno a uno los goles marcados en el Mundial de Rusia 2018, entre penaltis, tiros libres y autogoles entre los protagonistas.
    1: gol de Yuri Gazinskiy al minuto 12 del primer tiempo. Rusia 1-0 Arabia Saudita.
    2: gol de Denis Cheryshev al minuto 43 del primer tiempo. Rusia 2-0 Arabia Saudita.
    3: Artem Dzyuba al minuto 26 del segundo tiempo. Rusia 3-0 Arabia Saudita.
    4: gol de Denis Cheryshev al minuto 45 del segundo tiempo. Rusia 4-0 Arabia Saudita.
    5: Aleksandr Golovin al minuto 48 del segundo tiempo. Rusia 5-0 Arabia Saudita.
    6: José María Giménez al minuto 44 del segundo tiempo. Uruguay 1-0 Egipto.
    7: autogol de Aziz Bouhaddouz al minuto 48 del segundo tiempo. Marruecos 0-1 Irán.
    8: Cristiano Ronaldo (penalti), al minuto 4 del primer tiempo. Portugal 1-0 España
    15: Mile Jedinak, al minuto 17 del segundo tiempo. Francia 1-1 Australia
    16: autogol de Aziz Behich en Australia tras tiro de Pogba, al minuto 36 del segundo tiempo. Francia 2-1 Australia
    17: Sergio Agüero, al minuto 19 del primer tiempo. Argentina 1-0 Islandia
    18: Finnbogason, al minuto 23 del primer tiempo. Argentina 1-1 Islandia
    19: Yussuf Poulsen al minuto 14 del segundo tiempo. Perú 0-1 Dinamarca
    20: autogol de Oghenekaro Etebo al minuto 32 del primer tiempo contra de Nigeria. Croacia 1-0 Nigeria
    21: Luka Modric (penalti) al minuto 26 del segundo tiempo. Croacia 2-0 Nigeria
    22: Aleksandar Kolarov (tiro libre) al minuto 11 del segundo tiempo. Costa Rica 0-1 Serbia
    23: Hirving Lozano, minuto 35 del primer tiempo. Alemania 0-1 México
    24: Philippe Coutinho, al minuto 20 del primer tiempo. Brasil 1-0 Suiza.
    25: Steven Zuber, al minuto 5 del segundo tiempo. Brasil 1-1 Suiza.
    26: Andreas Granqvist, al minuto 10 del segundo tiempo. Suecia 1-0 Corea del Sur
    27: Dries Mertens, al minuto 2 del segundo tiempo. Bélgica 1-0 Panamá
    28: Romelu Lukaku, al minuto 14 del segundo tiempo. Bélgica 2-0 Panamá
    29: Romelu Lukaku, al minuto 30 del segundo tiempo. Bélgica 3-0 Panamá
    30: Harry Kane, al minuto 11 del primer tiempo. Inglaterra 1-o Túnez
    32: Ferjani Sassi (penalti), al minuto 35 del primer tiempo. Inglaterra 1-1 Túnez
    32: Harry Kane, al minuto 47 del segundo tiempo. Inglaterra 2-1 Túnez
    33: Shinji Kagawa (penalti) al minuto 6 del primer tiempo. Colombia 0-1 Japón.
    34: Juan Fernando Quintero (tiro libre), al minuto 39 del primer tiempo. Colombia 1-1 Japón.
    35: Yuya Osako, al minuto 28 del segundo tiempo. Colombia 1-2 Japón.
    36: autogol de Thiago Cionek, al minuto 37 del primer tiempo. Polonia 0-1 Senegal
    37: Mbaye Niang, al minuto 15 del segundo tiempo. Polonia 0-2 Senegal.
    38: Krychowiak, al minuto 41 del segundo tiempo. Polonia 1-2 Senegal.
    39: autogol de Ahmed Fathi en contra de Egipto, al minuto 2 del segundo tiempo. Rusia 1-0 Egipto
    40: Dennis Cheryshev, al minuto 14 del segundo tiempo. Rusia 2-0 Egipto
    41: Artem Dzyuba, al minuto 17 del segundo tiempo. Rusia 3-0 Egipto
    42: Mohammed Salah (penalti), al minuto 28 del segundo tiempo. Rusia 3-1 Egipto
    43.- Cristiano Ronaldo (Portugal) a los 4 minutos. Portugal 1-0 Marruecos.
    44.- Luis Suárez (Uruguay) a los 23 minutos. Uruguay 1-0 Arabia Saudita.
    45.- Diego Costa (España) al minuto 54. Irán 0-1 España.
    46.- Christian Eriksen (Dinamarca) al minuto 7. Dinamarca 1-0 Australia.
    47.- Mile Jedinak (Australia) al minuto 38, de penalti. Dinamarca 1-1 Australia.
    48.- Kylian Mbappé (Francia) al minuto 34. Francia 1-0 Perú.
    49.- Ante Rebic (Croacia) al minuto 53. Argentina 0-1 Croacia.
    50.-Luka Modric (Croacia) al minuto 80. Argentina 0-2 Croacia.
    51.- Ivan Rakitic (Croacia) al minuto 90+1. Argentina 0-3 Croacia.
    52.- Ahmed Musa (Nigeria) al minuto 49. Nigeria 1-0 Islandia.
    53.- Ahmed Musa (Nigeria) al minuto 75. Nigeria 2-0 Islandia.
    54.- Philippe Coutinho (Brasil) al minuto 90+1. Brasil 1-0 Costa Rica.
    55.- Neymar (Brasil) al minuto 90+7. Brasil 2-0 Costa Rica.
    56.- Aleksandar Mitrovic (Serbia) al minuto 5. Serbia 1-0 Suiza.
    57.- Granit Xhaka (Suiza) al minuto 52. Serbia 1-1 Suiza.
    58.- Xherdan Shaqiri (Suiza) al minuto 90. Serbia 1-2 Suiza.
    59.- Eden Hazard (Bélgica) al minuto 5, de penalti. Bélgica 1-0 Túnez.
    60.- Romelu Lukaku (Bélgica) al minuto 16. Bélgica 2-0 Túnez.
    61.- Dylan Bronn (Túnez) al minuto 18. Bélgica 2-1 Túnez.
    62.- Romelu Lukaku (Bélgica) al minuto 45+3. Bélgica 3-1 Túnez.
    63.- Eden Hazard (Bélgica) al minuto 51. Bélgica 4-1 Túnez.
    64.- Michy Batshuayi (Bélgica) al minuto 90. Bélgica 5-1 Túnez.
    65.- Wahbi Kazri (Túnez) al minuto 90+3. Bélgica 5-2 Túnez.
    66.- Carlos Vela (México) al minuto 26, de penalti. Corea del Sur 0-1 México.
    67.- Javier Hernández (México) al minuto 66. Corea del Sur 0-2 México.
    68.- Son Heung-min (Corea del Sur) al minuto 90+3. Corea del Sur 1-2 México.
    69.- Nils Ola Toivonen (Suecia) al minuto 32. Alemania 0-1 Suecia.
    70.- Marco Reus (Alemania) al minuto 48. Alemania 1-1 Suecia.
    71.- Toni Kroos (Alemania) al minuto 90+5. Alemania 2-1 Suecia.
    72.- John Stones (Inglaterra) al minuto 8. Inglaterra 1-0 Panamá.
    73.- Harry Kane (Inglaterra) al minuto 22, de penalti. Inglaterra 2-0 Panamá.
    74.- Jesse Lingard (Inglaterra) al minuto 36. Inglaterra 3-0 Panamá.
    75.- John Stones (Inglaterra) al minuto 40. Inglaterra 4-0 Panamá.
    76.- Harry Kane (Inglaterra) al minuto 45+1, de penalti. Inglaterra 5-0 Panamá.
    77.- Harry Kane (Inglaterra) al minuto 62. Inglaterra 6-0 Panamá.
    78.- Felipe Baloy (Panamá) al minuto 78. Inglaterra 6-1 Panamá.
    79.- Sadio Mané (Senegal) al minuto 11. Japón 0-1 Senegal.
    80.- Takashi Inui (Japón) al minuto 34. Japón 1-1 Senegal.
    81.- Moussa Wagué (Senegal) al minuto 71. Japón 1-2 Senegal.
    82.- Keisuke Honda (Japón) al minuto 78. Japón 2-2 Senegal.
    83.- Yerry Mina (Colombia) al minuto 40. Polonia 0-1 Colombia.
    84.- Falcao García (Colombia) al minuto 70. Polonia 0-2 Colombia.
    85.- Juan Guillermo Cuadrado (Colombia) al minuto 75. Polonia 0-3 Colombia.
    86.- Luis Suárez (Uruguay) al minuto 10 (tiro libre). Rusia 0-1 Uruguay.
    87.- Auto golde Denis Cheryshev en contra de Rusia al minuto 23. Rusia 0-2 Uruguay.
    88.- Edíson Cavani (Uruguay) al minuto 90. Rusia 0-3 Uruguay.
    89.- Mohammed Salah (Egipto) al minuto 22. Egipto 1-0 Arabia Saudita.
    90.- Salman El-Farah (Arabia Saudita) al minuto 45 (penalti). Egipto 1-1 Arabia Saudita.
    91.- Salem Al-Dawsari (Arabia Saudita) al minuto 90. Egipto 1-2 Arabia Saudita.
    92.- Ricardo Quaresma (Portugal) al minuto 45. Portugal 1-0 Irán.
    93.- Karim Ansarifard (Irán) al minuto 90 (penalti). Portugal 1-1 Irán.
    94.- Khalid Boutaib (Marruecos) al minuto 14. España 0-1 Marruecos.
    95.- Isco (España) al minuto 19. España 1-1 Marruecos.
    96.- Youssef En-Nesyri (Marruecos) al minuto 81. España 1-2 Marruecos.
    97.- Iago Aspas (España) al minuto 90. España 2-2 Marruecos.
    98.- Andre Carrillo (Perú) al minuto 18. Perú 1-0 Australia.
    99.- Paolo Guerrero (Perú) al minuto 50. Perú 2-0 Australia.
    100.- Lionel Messi (Argentina) al minuto 14. Argentina 1-0 Nigeria.
    101.- Victor Moses (Argentina) al minuto 51 (penalti). Argentina 1-1 Nigeria.
    102.- Marco Rojo (Argentina) al minuto 86. Argentina 2-1 Nigeria.
    103. Milan Badejl (Croacia) al minuto 53. Croacia 1-0 Islandia.
    104. Gylfi Sigurdsson (Islandia) al minuto 76 (penalti). Croacia 1-1 Islandia.
    105.- Ivan Perisic (Croacia) al minuto 53. Croacia 2-1 Islandia.
    106.- Ludwig Augustinsson (Suecia) al minuto 50. México 0-1 Suecia.
    107.- Andreas Granqvist (Suecia) al minuto 62 (penalti). México 0-2 Suecia.
    108.- Autogol de Édson Álvarez en contra de México al minuto 74. México 0-3 Suecia.
    109.-Young-Min Son (Corea del Sur) al minuto 90. Alemania 0-1 Corea del Sur.
    110.-Heung-Min Son (Corea del Sur) al minuto 90. Alemania 0-2 Corea del Sur.
    111.-Paulinho (Brasil) al minuto 36 de primer tiempo. Brasil 1-0 Serbia.
    112.- Thiago Silva (Brasil) al minuto 68. Brasil 2-0 Serbia.
    113.-Blerim Dzemaili (Suiza) al minuto 31. Suiza 1-0 Costa Rica.
    114.-Kendall Waston (Costa Rica) al minuto 56. Suiza 1-1 Costa Rica.
    115.- Josip Drmic (Suiza) al minuto 88. Suiza 2-1 Costa Rica.
    116.- Autogol del arquero Yann Sommer tras penalti de Costa Rica. Suiza 2-2 Costa Rica.
    117.- Jan Bdnarek (Polonia) al minuto 59. Japón 0-1 Polonia.
    118.- Yerry Mina (Colombia) al minuto 74. Colombia 1-0 Senegal.
    119.- Adnan Januzaj (Bélgica) al minuto 74. Bélgica 1-0 Inglaterra.
    120.- Autogol de Yassine Meriah en contra de Túnez al minuto 33. Túnez 0-1 Panamá.
    121.- Fakhreddine Ben Yuossef (Túnez) al minuto 51. Túnez 1-1 Panamá. Gol 2.00 en la historia de los Mundiales.
    122.- Wahbi Khazri (Túnez) al minuto 66. Túnez 2-1 Panamá.
    123.- Antoine Griezmann (Francia) al minuto 13 (penalti). Francia 1-0 Argentina
    124.- Ángel Di María (Argentina) al minuto 41. Francia 1-1 Argentina
    125.- Gabriel Mercado (Argentina) al minuto 48. Francia 1-2 Argentina
    126.- Benjamin Pavard (Francia) al minuto 57. Francia 2-2 Argentina.
    127.- Kylian Mbappe (Francia) al minuto 64. Francia 3-2 Argentina.
    128.- Kylian Mbappe (Francia) al minuto 68. Francia 4-2 Argentina.
    129.- Sergio Agüero (Argentina) al minuto 90. Francia 4-3 Argentina
    130.- Edinson Cavani (Uruguay) al minuto 7 del primer tiempo. Uruguay 1-0 Portugal.
    131.- Pepe (Portugal) al minuto 54. Uruguay 1-1 Portugal.
    132.- Edinson Cavani (Uruguay) al minuto 62. Uruguay 2-1 Portugal.
    133. Autogol de Sergey Ignashevich al minuto 12. Rusia 0-1 España.
    134. Gol de Artem Dzyuba de tiro penal al 41' para los locales. Rusia 1-1 España.
    135. Mathias Jorgensen al primer minuto de juego. Croacia 0-1 Dinamarca.
    136. Mario Mandzukic empata para Croacia al minuto 4. Croacia 1-1 Dinamarca.
    137. Neymar abrió el marcador al minuto 51. Brasil 1-0 México.
    138. Roberto Firmino (Brasil) anota al 88'. Brasil 2-0 México.
    139. Genki Haraguchi (Japón) a los tres minutos del segundo tiempo. Bélgica 0-1 Japón.
    140. Takahashi Inui (Japón) al minuto 52 anotó de media distancia. Bélgica 0-2 Japón.
    141. Jan Vertonghen (Bélgica) anotó de cabeza. Bélgica 1-2 Japón.
    142. Marouane Fellaini (Bélgica) marcó con otro cabezazo en el área. Bélgica 2-2 Japón.
    143. Nacer Chadli (Bélgica) anota después del contragolpe al 90'+4. Bélgica 3-2 Japón.
    144.- Emil Forsberg (Suecia) al minuto 66. Suecia 1-0 Suiza. Cuartos de Final.
    145.- Harry Kane (Inglaterra) al minuto 57. Inglaterra 1-1 Colombia (4-3 penaltis). Cuartos de Final.
    146.- Yerry Mina (Colombia) al minuto 90+3. Inglaterra 1-1 Colombia (4-3 penaltis). Cuartos de Final.
    147.- Raphael Varane (Francia) al minuto 40. Uruguay 0-2 Francia. Cuartos de Final.
    148.- Antoine Griezmann (Francia) al minuto 61. Uruguay 0-2 Francia. Cuartos de Final.
    149.- Fernandinho, autogol (Bélgica) al minuto 13. Brasil 1-2 Bélgica. Cuartos de Final.
    150.- Kevin De Bruyne (Bélgica) al minuto 31. Brasil 1-2 Bélgica. Cuartos de Final.
    151.- Renato Augusto (Brasil) al minuto 76. Brasil 1-2 Bélgica. Cuartos de Final.
    152.- Harry Maguire (Inglaterra) al minuto 30. Suecia 0-2 Inglaterra. Cuartos de Final.
    153.- Dele Ali (Inglaterra) al minuto 59. Suecia 0-2 Inglaterra. Cuartos de Final.
    154.- Denis Cheryshev (Rusia) al minuto 31. Rusia 1-0 Croacia. Cuartos de final.
    155.- Andrej Kramaric (Croacia) al minuto 39. Rusia 1-1 Croacia. Cuartos de final.
    156.- Domagoj Vida (Croacia) al minuto 101. Rusia 1-2 Croacia. Cuartos de final.
    157.- Mario Fernandes (Rusia) al minuto 115. Rusia 2-2 Croacia. Cuartos de final.
    158.- Samuel Umtiti (Francia) al minuto 51. Francia 1-0 Bélgica. Semifinal.
    159.- Kieran Trippier (Inglaterra) al minuto 5. Croacia 2-1 Inglaterra. Semifinal.
    160.- Ivan Perisic (Croacia) al minuto 68. Croacia 2-1 Inglaterra. Semifinal.
    161.- Mario Mandzukic (Croacia) al minuto 109. Croacia 2-1 Inglaterra. Semifinal.
    162.- Thomas Meunier (Bélgica) a los 4 minutos por el tercer lugar. Bélgica 1-0 Inglaterra.
    163.- Eden Hazard (Bélgica) al minuto 82' anotó en el partido por el tercer puesto. Bélgica 2-0 Inglaterra.
    164.- Mario Mandzukic (Croacia) anotó el primer autogol en la final de una Copa del Mundo al minuto 18. Francia 1-0 Croacia.
    165.- Ivan Perisic (Croacia) anota el empate en la final. Francia 1-1 Croacia.
    166.- Antoine Griezmann (Francia) anota de tiro penal luego de revisión del VAR. Francia 2-1 Croacia.
    167.- Paul Pogba (Francia) amplió la ventaja al minuto 59. Francia 3-1 Croacia.
    168.- Kylian Mbappe (Francia) anotó el cuarto gol de 'Les Bleus' en la final al Minuto 65'. Francia 4-1 Croacia.
    169.- Mario Mandzukic (Croacia), marcó luego de un error con el balón del arquero Hugo Lloris. Francia 4-2 Croacia.