Mundial Rusia 2018

Las mejores remontadas en la historia de los Mundiales

La victoria 3-2 de Bélgica sobre Japón no es la única con tintes épicos después de ir perdiendo el partido.

¡Emocionante! No hay otra palabra que describa semejante partido que se fajaron Bélgica y Japón en octavos de final del Mundial de Rusia, donde los Diablos Rojos le dieron vuelta al marcador, después de ir perdiendo 2 a 0.

Si bien los belgas eran favoritos, Japón los estaba dejando por fuera de la Copa del Mundo, pero tres goles en 20 minutos le dieron la épica victoria a los europeos.

Pero esta no ha sido la única remontada de más de dos goles que se ha visto en un Mundial de Fútbol. Son varias y algunas históricas las que se han dado y han cambiado la historia de algunos partidos que ya daban por perdidos.

El Milagro de Berna.

Se jugaba la final de Suiza 1954, Hungría y Alemania disputaban el título Mundial y los húngaros se habían ido en ventaja muy temprano con gol de Ferenc Puskas a los seis minutos y dos minutos más tarde Zoltán Czibor ampliaba el marcador.

La reacción alemana fue inmediata. A los 10 minutos de iniciado el encuentro Max Morlock descontaba, y 8 minutos después Helmut Rahn empataba el marcador.

Cuando todo parecía que iba a quedar empatado, el propio Helmut Rahn hizo el 3-2 definitivo y el equipo alemán consiguió su primera Copa del Mundo.

El partido con más goles de la historia Mundialista

En ese mismo Mundial del 54, pero en cuartos de final, Austria y Suiza se enfrentaron. Los locales se habían ido en ventaja 3 a 0, pero el poderío austriaco se repuso del golpe y terminó ganando 5-7 el partido y de paso su lugar en semifinales. Ha sido hasta el momento el partido con más goles en una Copa del Mundo.

Eusebio y su póker salvador

En Inglaterra 1966, Corea del Norte había eliminado a Italia en el último partido del grupo 4 y se metía históricamente en los cuartos de final de un Mundial. Allí enfrentó a Portugal y pese a todos los pronósticos, ganaba 0-3 a los 25 minutos. Luego llegó la noche inspirada de Eusébio y de José Augusto, para darle vuelta al marcador por 5-3, con cuatro goles épicos de la 'Pantera Negra'.

Video Fiesta de goles: revive la victoria de Bélgica 3-2 sobre Japón en 3D
    Aunque el equipo que dirige Roberto Martínez perdía 2-0, sus jugadores lograron remontar el marcador y se llevaron el triunfo que les dio el boleto a Cuartos de final del Mundial.