Mundial Rusia 2018

'La Pulga' se hizo más chiquita en histórico empate de Islandia ante Argentina

Tremenda decepción de la albiceleste en su debut mundialista tras igualar 1-1 con Islandia; Messi falló un penal ante un gigante Haldórsson.

Video Messi fue el villano de una Argentina que no pudo vencer a Islandia
    El astro argentino falló una pena máxima en el debut de la ‘Albiceleste’ en la Copa del Mundo.
    1:11 mins

Decepción brutal de Argentina y Lionel Messi. Sorpresa e historia pura para Islandia. Adiós a los rivales pequeños y a la anticipación de un resultado.

Islandia hizo historia pura y le sacó un histórico empate a Argentina en el debut de ambas selecciones en Rusia 2018. Un empate increíble y poco esperado con un Lionel Messi desdibujado que contribuyó en gran medida al tropiezo de la albiceleste que regala dos unidades ante el equipo que aparentemente es, el más débil del grupo.

Messi no apareció en todo el juego, y cuando lo hizo fue para cobrar un penal… y fallarlo. La errática actuación de la Pulga evitó el triunfo de Argentina, avivó las llamas que dicen que Lio se hace pequeño con la albiceleste.

Si el astro argentino fue el diablo, el arquero Hannes Haldórsson fue la gran figura del partido.

Goles de Sergio Agüero por Argentina, mientras que por Islandia Alfreo Finnbogason puso el 1-1 transitorio.

Argentina tuvo un duro debut con el empate 1-1 contra Islandia en el grupo D del Mundial de Rusia 2018, un resultado inesperado para los suramericanos en un partido intenso.
    Jorge Sampaoli vivió su primer partido como técnico de Argentina en un Mundial en medio de la incertidumbre contra un rival de poca tradición pero gran momento.
    Islandia mostró que es un equipo consolidado y que su presencia en el Mundial no es sorpresa: su rendimiento es impresionante.
    Islandia controló con todo un dispositivo a Lionel Messi, cuidando de evitar dejarle muchos espacios para generar peligro.
    Al minuto 19, Sergio Agüero mandó un remate con su pierna menos hábil para darle la ventaja a Argentina.
    Hanner Thor Halldorsson no pudo contener ese tiro a quemarropa que puso el 1-0 a favor de los suramericanos.
    Argentina respiraba tranquila luego de ese gol oportuno para irse en ventaja contra un duro rival.
    A pesar de la marca en su contra, Messi tuvo una oportunidad de remate al minuto 22 del primer tiempo.
    Poco después de eso, como respuesta, un ataque de Islandia resultó en rebote para que Finnbogason pusiera el 1-1 al minuto 23 del segundo tiempo.
    El arquero Wilberto Caballero cedió el rebote y por eso el lamento tras la igualdad contra Islandia.
    Los islandeses celebraron emocionado su primer gol en la historia de los mundiales.
    Argentina protestó una jugada de penalti luego de que accidentalmente el balón golpeó en la mano de un islandés, pero el árbitro polaco Szymon Marciniak advirtió que no hubo intención.
    Al final del primer tiempo, se notó la impotencia de Argentina en los reclamos de su figura Lionel Messi al árbitro.
    La fiesta conto con la presencia de Diego Maradona en las tribunas, fanático de lujo de la selección albiceleste.
    La estrategia en equipo liderada por Lionel Messi fue determinante para Argentina y el crack del Barcelona fue protagonista en la segunda parte.
    Javier Mascherano fue clave para evitar cualquier nueva sorpresa de Islandia en la segunda parte.
    Con la vigilancia de Islandia, Messi se sacudió un poco y estuvo cerca de las jugadas de peligro.
    Al minuto 19 del egundo tiempo, una falta contra Maximiliano Mesa generó la sanción de un penalti a favor de Argenrtina.
    Lionel Messi asumió el liderazgo y pateó el penalti con su pierna izquierda, aunque con poca potencia.
    Hanner Thor Halldorsson se vistió de héroe para Islandia y atajó el penalti contra la figura argentina para sostener el 1-1.
    La entrada de Ever Banega le sirvió a Argentina para tener más dominio de balón en el segundo tiempo.
    Messi intentó por todos los medio enmendar su fallo en el penalti, pero le resultó imposible entre los malos cobros de tiro libre y la defensa islandesa.
    El arquero de Islandia fue al final la gran figura del partido, del primer punto de ee país en su historia en los Mundiales.
    Argentina se tuvo que resignar al empate 1-1 contra Islandia en su comienzo en el Mundial en el grupo D en el Mundial de Rusia 2018.

1 / 24

Islandia ha demostrado que de Cenicienta no tiene nada y que será un rival durísimo, serio aspirante a pelear por un lugar en la siguiente fase de octavos de final si se creía que Nigeria y sobre todo Croacia tendrían tres puntos seguros, están muy equivocados.

El encuentro comenzó en el script esperado y conforme avanzaron los minutos se acentuó el concepto: Argentina dominando e Islandia buscando el contragolpe con una apuesta defensiva sumamente seria.

Los islandeses construyeron un doble bloque que hizo desesperar en diversas ocasiones al frente ofensivo de Argentina. Tagliafico avisó primero para la albiceleste mientras que Bjarnason respondió con un error clarísimo para Islandia.

Messi avisó a los 19 para que apenas cinco minutos después llegara la primera anotación de la tarde gracias a un soberbio gol de Sergio Agüero con un disparo de zurda que se incrustó en el ángulo.

La anotación del Kun hacía pensar que abierta la lata, el racimo de goles llegaría por descontado. Pero esto no fue así. Islandia no tardó mucho en responder por conducto de Alfreo Finnbogason, jugador del Augsburg de Alemania; el islandés aprovechó un rebote de la zaga argentina para vencer a Wlly Caballero y así hacer historia con el primer gol de su selección en una Copa del Mundo.
    Poco antes del descanso llegó la polémica del partido con una clara mano sobre Lucas Biglia que el árbitro no concedió al considerar que no fue intensión manifiesta.

1 / 30

Eso sí, después del descanso llegó una pena máxima. El Chiqui Meza, jugador de Independiente, fue derribado en el área y ahora sí el silbante no dudó en marcar penal. La pelota era para Lionel Messi, parecía que el gol estaba asegurado.

Pero igual que pasó en la Copa América Centenario, Messi no apareció y falló el penal que le estaría dando el 2-1 a la Argentina; la Pulga cobró muy suave a la izquierda del guardameta Hannes Haldórsson quien adivinó y tapó el disparo.

Si ayer Cristiano marcaba tres goles y dejaba en claro que está para figura del Mundial, hoy Messi falló para Argentina y levantó, una vez más, la polémica sobre su trascendencia con la selección.

Con este sorprendente marcador, Argentina se queda con un solo punto al igual que Islandia; los europeos tienen muy poco que perder y mucho que ganar; mientras que los sudamericanos tendrán una enorme presión de cara a su siguiente compromiso en Rusia 2018. Tensión máxima para Lionel Messi, Jorge Sampaoli y compañía.