Mundial Rusia 2018

¡Kane salve a la reina! Inglaterra derrotó a Túnez de último minuto

Harry Kane se despachó un doblete para darle a Inglaterra los primeros tres puntos en Rusia 2018, a pesar de carecer de ideas en la segunda parte.

Video Sufriendo, Inglaterra se impone a Túnez
    Con doblete de Harry Kane, el conjunto "de la rosa" obtuvo la victoria sobre el final del encuentro
    0:57 mins

Inglaterra, el último de los gigantes europeos en hacer su debut en Rusia 2018, buscaba hacer las cosas bien ante un equipo de Túnez que llegaba al Volgogrado Arena como la víctima, pero sobre todo acogido por la lógica que impera, hasta ahora, en el Mundial: aquella que ha visto ganar a los "pequeños" sobre los gigantes.

Sin embargo, el encuentro no tardó en desmentir el curso inesperado de la competencia. Cual legión de caballeros vestidos completamente de un rojo elegante y pulcro, los ingleses avisaron, y perdonaron, tras robar el balón en el área chica. Sterling "mordió' el balón suelto que surgió del desastre de la zaga tunecina y que el arquero Hassen sacó con una de sus piernas cuando ya estaba vencido hacia el otro lado.

La insistencia del conjunto de la Rosa provocó que a los 10 minutos de juego, Harry Kane mandara el esférico al fondo de la red tras una gran atajada de Mouez Hassen, quien por la velocidad del remate no pudo evitar dejar el rebote sobre la cabeza del delantero inglés.

La primera media hora perteneció a Inglaterra. Lingard se cansó de fallar oportunidades y Túnez de regalar el balón en la salida. Pero como versa la sabiduría popular, gol que no metes, gol que te van a clavar. Y así fue.

Video Las victorias más importantes de México en su historia del fútbol
    Repasamos los triunfos más significativos del Tri, tanto en selecciones menores como en mayores, a lo largo de su historia, y luego del trascendental 1-0 ante Alemania en el debut del Mundial de Rusia.
    0:25 mins

Al 32', Kyle Walker golpeó con su brazo a Ben Youssef cuando ambos buscaban disputar un servicio al área. Inocente falta que le costaría a Inglaterra el empate, luego del cobro de Ferjani Sassi. El partido estaba empatado y la lógica de Rusia 2018 comenzaba a manifestarse.

El descanso llegó tras una falla más de Lingard y un equipo tunecino más suelto en el área rival.

Ni ingleses ni tunecinos hicieron cambios para los minutos restantes del encuentro. A pesar del dominio inglés, no hubo más oportunidades de peligro; simples llegadas que no lograron cuajar. Túnez aguantó atrás y por momentos tuvo salida pero sin lograr mucho. La pena máxima del primer tiempo había sido un tremendo regalo para una escuadra sin argumentos con el balón.

Cuando todo parecía perdido para la escuadra de los tres leones, Harry Kane apareció en el área rival al 90', de nuevo con la cabeza, para concretar el doblete y darle los primeros tres puntos a su selección. No fue dios quien salvó esta vez a la reina, sino el delantero del Tottenham.

A pesar de la victoria, Inglaterra sufrió de más y no presentó mayores argumentos como para soñar con avanzar lejos en Rusia 2018. Ahora tocará mostrar un rostro diferente ante Panamá, para los ingleses, y buscar la redención para los tenecinos ante Bélgica; sin duda éstos últimos la tienen más difícil.

Pletórico lució Volgograd Arena, uno de los recintos edificados para la Copa Mundial Rusia 2018. Aquí levantando el telón para albergar el Inglaterra vs Túnez por el Grupo G.
    En la imagen aparece el capitán yt jugador más talentoso de Túnez, Wahbi Kazri (10), del Southampton inglés, ante la férrea marca del zaguero John Stones.
    Por más que querían los tunecinos, los ingleses ya los estaban 'asfixiando', la presión era mucha y buscaban ganar segundos para cortarle el ritmo al equipo de los tres leones. Aquí una muestra.
    El arquero tunecino Mouez Hassen (28) aquí en una de las intervenciones tempraneras, al borde de la línea de gol en lo que empezaba a ser una noche agitada, y por desgracia, triste para él.
    Aquí de nuevo Hassen eludiendo el peligro de los ingleses que ya estaban sofocando a la zaga norafricana. Estirándose al máximo le cerró la puerta a los ingleses, no por mucho.
    Tras esa estirada, Hassen ya se había resentido del hombro. No se sintió cómodo y comenzaba a estirar y flexionar cuando las acciones no estaban cerca suyo, una mala señal.
    Al minuto 11 viene un cabezazo de Stones que acrobática y espectacularmente detiene Hassen pero fue todo lo que pudo hacer en la jugada.
    Y el rebote le queda a Harry Kane, el capitán inglés, y fácilmente, con el guardameta batido, empuja el esférico para sacudir la red.
    Y de ese modo Inglaterra traducía el asedio que estaba haciendo a los tunecinos para irse adelante 1-0 en el marcador.
    Con la sombra del pésimo Mundial en Brasil 2014, eliminados en primera fase, los ingleses sabían que esto era un gran y elantador comienzo.
    A los 15 minutos, y sin más remedio, el arquero Hassen no pudo seguir más, y debió ser cambiado. entre lágrimas salió del campo y fue remplazado por Farouk Ben Mustapha.
    Cuando se veía más cerca el 2-0 inglés que el empate, el defensa Kyle Walker comete un grave error y le da un codazo en el área a Fakhreddine Ben Youssef (8) y el silbante marcó penalti.
    Además de que Walker fue amonestado, esto le abrió la puerta a Túnez al empate. Y el encargado era Ferjani Sassi desde los 11 pasos.
    Y no defraudó. Sassi pateó raso, colocado al poste izquierdo y con efecto, imposible de alcanzar para el guardameta Jordan Pickford y el juego se empataba.
    Sassi empató 1-1 el partido al marcar el noveno gol en la historia de los mundiales para Túnez y así, con la división de puntos provisional, se fueron al descanso.
    Aunque se esforzaron ambos equipos, no movieron el 1-1 al descanso. En la imagen Raheem Sterling (10) observa como el tiro de Jesse Lingard pega en el palo y sale ante el respiro de Syam Ben Youssef.
    Durante el segundo medio los tunecinos decidieron estacionar el autobús frente a su portería, como se dice coloquialmente cuando un equipo repliega sus filas a la defensiva.
    Aquí Kazri con uno de los tímidos intentos por ganar el juego del equipo africano, no mostraron gran ímpetu para marcar el segundo gol y arrebatarle la victoria a Inglaterra.
    Pasó media hora de juego en el segundo tiempo y los tunecinos se empecinaron en defender el punto mientras los ingleses hacían el esfuerzo de abrir el cerco defensivo.
    Y parecía que, a falta de cinco minutos, los tunecinos se iban a salir con la suya, ya estaban ocasionando frustración en el equipo de la rosa.
    Sin embargo, en el tiempo de descuento, un balón al área fue desviado y le quedó a quemarropa al capitán Kane, quien con un certero y potente remate, destrozó la estrategia de Túnez.
    Con su segundo gol del partido, Kane la daba a Inglaterra un merecido triunfo, más por la manera de jugar por el empeño que le puso para no dividir los puntos.
    Con este triunfo, los ingleses alcanzan a Bélgica en la cima del Grupo G, y esa es la manera en la que se dibujaba a priori que pudiera definirse este pelotón pero todavía falta mucho.