Mundial Rusia 2018

Holanda vence 3-0 a Portugal con todo y Cristiano

El conjunto tulipán, que no va al Mundial, consiguió una merecida victoria ante el conjunto luso.

El equipo de Cristiano Ronaldo fue superado ampliamente por Holanda, que a pesar de no estar en el Mundial dejó una muy buena impresión tras el encuentro. Memphis Depay, Ryan Babel y Virgil van Dijk marcaron los goles.
    En el Stade de Genève la máxima atracción era el delantero portugués del Real Madrid.
    El entrenador Fernando Santos formó con Lopes, Cancelo, Rolando, Fonte, Mário Rui, Manuel Fernandes, André Gomes, Adrien, Bruno Fernandes, Quaresma y Cristiano.
    Mientras que los holandeses lo hicieron con Cillessen, De Ligt, Van Dijk, Aké, Tete, Van de Beek, Pröpper, Wijnaldum, Vilhena, Babel y Depay.
    A pesar del favoritisimo de los lusos, actuales campeones de Europa, Holanda fue quien impuso condiciones en el campo suizo.
    De hecho, sorprendieron al minuto 11 cuando Memphis Depay abrió el marcador con una volea en el área.
    Buen centro desde la banda derecha de van de Beek, que el delantero del Olympique de Lyon conectó de gran manera en el área chica.
    Se iba en ventaja Holanda, que llegaba a este partido de una derrota por 1-0 a manos de Inglaterra la semana pasada.
    Sin embargo, las cosas apenas estaban comenzando y Portugal sufriría el poder ofensivo de los dirigidos por Ronald Koeman.
    Cuando el reloj marcaba el minuto 32, Ryan Babel amplió la ventaja para los Tulipanes con un cabezazo en el área.
    De Ligt sacó un centro con mucha potencia y el delantero del Besiktas puso la cabeza para cambiarle la dirección al balón y mandarlo al fondo del arco que defendía Anthony Lopes.
    A pesar de que ya le habían marcado dos goles, Lopes salvó minutos después a su equipo tras un cabezazo de Depay.
    Pero resistió poco más. Al minuto 47 de la primera parte el defensa Virgil van Dijk puso el 3-0 para Holanda.
    Remate de pierna derecha en el área tras pase de De Ligt, para hundir aún más al equipo de Cristiano.
    Con ese marcador se fue el partido al descanso y el crack portugués no entendía nada de lo que estaba pasando en Ginebra.
    Ya en el segundo tiempo, Joao Cancelo se fue expulsado al minuto 61 y eso complicó aún más las cosas para Portugal.
    Al poco tiempo, minuto 68, CR7 se fue del campo de juego para darle su lugar a Joao Moutinho. No había necesidad de arriesgar al crack a un golpe.

1 / 17

Holanda pasó este lunes por encima de la campeona de Europa y venció con facilidad a Portugal con tres goles en la primera parte, en un partido en el que ni siquiera Cristiano Ronaldo pudo evitar la goleada que sufrió su equipo.

La renovada Holanda, que se perderá el próximo Mundial, dejó sentenciado el partido en el primer tiempo con tres zarpazos a la portería de Portugal, que ni siquiera fue capaz de tirar a puerta en los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, aunque las "quinas" se reactivaron y gozaron de alguna oportunidad, se encontraron con una defensa sólida y un acertado Cillessen en la portería, donde el guardameta suplente del Barcelona se lució con varias paradas.

Video El DT de Portugal se sintió en 'fuera de lugar' tras una pregunta molesta sobre Cristiano Ronaldo
    Fernando Santos se mostró muy sorprendido cuando, en conferencia de prensa previa a los amistosos ante Egipto y Holanda, le preguntaron por el futuro de CR7 y una posible partida a China.
    0:24 mins

Ambos equipos saltaron al césped con muchas novedades respecto al último partido, especialmente Portugal, ya que Fernando Santos hizo cambios hasta en la portería y sólo mantuvo a Ronaldo y al defensa del Marsella Rolando.

Pero la jugada le salió mejor a Ronald Koeman, que afrontaba su segundo partido en el banquillo de los tulipanes y, tras perder en su estreno contra Inglaterra, supo pasar por encima de la campeona de Europa.

A pesar de que empezó más metida atrás, la joven Holanda aprovechó la pasividad de la defensa portuguesa para adelantarse en el minuto 12, en la primera ocasión del partido.

Tras una subida por la banda derecha, el balón le cayó a Van de Beek en la entrada del área y el debutante intentó rematar sin acierto, pero Memphis Depay se anticipó a la defensa lusa para rematar desde el suelo y hacer gol.

La "Naranja mecánica" se plantó muy bien en el campo tras el gol del delantero del Olympique de Lyon, sin dejar reaccionar a los portugueses, que no eran capaces ni de tirar a puerta.

Ronaldo llegó a reclamar un penalti a la media hora al entender que fue derribado dentro del área, pero el árbitro no señaló nada y dejo que el juego siguiese y los holandeses no tardaron ni dos minutos en ampliar su ventaja.

De Ligt se escapó por la derecha y puso un centro para la cabeza de Ryan Babel, que se sacó un remate a bocajarro en el que Anthony Lopes no pudo hacer nada.

El guardameta de las "quinas" evitó el tercero en el 43, pero el tanto terminó llegando justo antes del descanso.

En una falta lanzada desde la derecha, De Ligt nuevamente tocó el balón con la cabeza y se la dejó a Van Dijk. El del Liverpool, sin oposición de la defensa lusa, hizo el tercero con el pie derecho.

Con varios cambios en el once y la entrada de Gonçalo Guedes, Neto y André Silva, Portugal volvió tras el descanso dispuesta a marcar al menos un gol y avisó enseguida con un cabezazo de Ronaldo que despejó Cillessen con una gran parada.

Sin embargo, el camino se complicó aun más cuando João Cancelo, que ya tenía una amarilla, vio la segunda por un pisotón y dejó a las "quinas" con diez.

Ronaldo, al que instantes antes se acercaron a saludar tres espontáneos que saltaron al césped, dejó su lugar a Moutinho para los últimos 25 minutos de partido, mientras que en Holanda tuvo la oportunidad de debutar Justin Kluivert, hijo del ex del Barcelona Patrick Kluivert.

Pero Cillessen siguió frustrando las aspiraciones lusas. Primero desvió un remate de Mário Rui, que se estrenó hoy con la camiseta de la absoluta, y después protagonizó un paradón ante un remate de cabeza de Guedes, ya casi en el descuento.

Holanda consiguió así una sólida victoria que dará moral a los pupilos de Koeman para recuperarse del mazazo que sufrieron al quedar fuera del Mundial de Rusia y pensar en próximos torneos.

Video Ronald Koeman asumirá como seleccionador de Holanda
    Buscará levantar el futbol de su país luego de haber quedado fuera del Mundial de Rusia.
    0:29 mins

- Ficha técnica:

0 - Portugal: Anthony Lopes; Cancelo, Rolando (Neto m.46), Fonte, Mário Rui; Manuel Fernandes, André Gomes (André Silva, m.46), Adrien (Gonçalo Guedes, m.46), Bruno Fernandes (João Mário, m.79); Quaresma (Martins, m.55)y Ronaldo (Moutinho, m.68).

Seleccionador: Fernando Santos.

3 - Holanda: Cillessen; De Ligt (Fosu Mensah, m.82), Van Dijk, Aké; Tete (Til, m.78), Van de Beek, Pröpper, Wijnaldum (Marten de Roon, m.68), Vilhena (De Vrij, m.67); Babel (Berghuis, m.82) y Depay (Kluivert, m.78).

Seleccionador: Ronald Koeman.

Goles: 0-1, m.12: Depay; 0-2, m.32: Babel; 0-3, m.45+2: Van Dijk.

Árbitro: Ruddy Buquet (FR). Expulsó a João Cancelo por doble amarilla (m.44 y m.62) de Portugal y amonestó a Tete (m.57) y De Roon (m.72) de Holanda.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Stade de Genève, en Ginebra (Suiza).