Mundial Rusia 2018

Dos golazos de Cavani ponen a Uruguay en cuartos de final y dejan el Mundial sin CR7

Dos soberbios golazos del delantero uruguayo del PSG, a los 6 y 62 minutos, respectivamente, le dieron la victoria a los sudamericanos 2-1 sobre los campeones de Europa.

Jaime Bernal.

Video Edinson Cavani lleva a Uruguay a los cuartos de final y deja a ‘CR7’ en el olvido
    Uruguay se metió a los cuartos de final de la Copa del Mundo tras derrotar a Cristiano Ronaldo y a Portugal por 2-1.
    0:41 mins

Uruguay se convirtió en el primer equipo latinoamericano en los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018 luego de vencer 2-1 a Portugal, el actual campeón de Europa, gracias a dos soberbios golazos de Edinson Cavani, quien salió lesionado faltando 20 minutos para terminar el partido.

Uruguay, muy temprano, golpeó primero. La selección charrúa, a los seis minutos, sorprendió al equipo portugués con una gran combinación entre Luis Suárez y Cavani, pues el atacante del Barcelona tiró un centro por la banda izquierda y el del PSG logró conectar el balón para abrir el marcador.

De ahí en adelante, Uruguay esperó y Portugal apretó. Cristiano Ronaldo y Bernardo Silva, por las bandas, fueron las cartas de peligro del conjunto europeo en busca del empate, mientras los dirigidos por Oscar Tabárez buscaban lastimar con un contraataque.

Poco más hicieron Uruguay y Portugal en un primer tiempo de mucha intensidad pero de pocas opciones, pues los dos equipos preferían robar el balón en el campo propio y desde ahí lastimar.

En el segundo el guión fue muy similar, pero en una de las jugadas menos esperadas llegó el empate de los lusos. En un tiro de esquina, los dos centrales de Uruguay, Diego Godín y José Giménez, se fueron a marcar a CR7, dejando solo a Pepe, el exdefensor del Real Madrid, que marcó el empate con un soberbio cabezazo.

Uruguay sintió el golpe y los portugueses empezaban a tomar el control de la pelota, pero justo allí Rodrigo Bentancur puso un preciso pase a Cavani que, con clase, definió al segundo palo a los 62 minutos. Sin embargo, pocos minutos después el goleador tuvo que dejar el campo por un 'pinchazo' en el gemelo izquierdo que tiene en duda su presencia para la siguiente fase del torneo.

De allí en adelante, Portugal se volcó al campo de los uruguayos que, fieles a su estilo, aguantaron con el 'cuchillo entre los dientes' para meterse entre los ocho mejores equipos de Rusia 2018. Así las cosas, en menos de seis horas, Cristiano Ronadlo y Lionel Messi, que había quedado fuera a primera hora tras la derrota de Argentina 4-3 ante Francia, se despiden de Rusia 2018 en los octavos de final.

Uruguay, en cambio, jugará el próximo viernes ante Francia en busca del boleto a las semifinales de la Copa Mundo en lo que promete ser un partidazo.

Este es el seguimiento del delantero charrúa del Paris Saint-Germain Edinson Cavani, representando a la selección de Uruguay en el duelo de octavos de final ante Portugal en el Mundial Rusia 2018.
    Aquí en los primeros minutos del encuentro eliminatorio de la segunda fase de la Copa del Mundo, Cavani caminando junto al astro portugués Cristiano Ronaldo.
    No pasó mucho tiempo cuando Cavani se conectó con su socio en ataque, Luis Suárez, quien desde el costado izquierdo le tendió un preciso pase cruzado por vía aérea para el atacante del PSG.
    Cavani, quizás no con la mejor técnica para rematar el balón con la cabeza, pero sí muy eficaz para batir la estirada de Rui Patricio, guardameta lusitano.
    Luego de anotarle gol a Rusia en el tiempo de compensación en el último partido de la fase de grupos, Cavani regresó a la senda del gol con un tanto que le ayudó a Uruguay a tomar confianza.
    Así festejó Edinson Cavani su segundo gol en la presente Copa del Mundo, con gran efusividad y a su estilo, con el que ha habituado a los aficionados del PSG.
    El tercer gol en una Copa del Mundo para Cavani, quien en Brasil 2014 anotara un gol de penalti en a derrota 3-1 ante Costa Rica en aquella cita.
    Aunque en los primeros partidos de 'La Celeste' fue Luis Suárez el que respondió con la cuota goledora, parece que estaba despertando el delantero del PSG.
    Después del gol la defensa portuguesa comenzó a hacerle un marcaje mucho más severo, no querían otra sorpresa. Aquí se ve a Ricardo Pereira dejándole un recuerdo.
    Quedó resentido, se tocaba la pierna derecha, quizás aquí fue donde su salud empezó a deteriorarse en el partido.
    Sin embargo, a los 62 minutos Cavani volvió a sacar el agijón y volvió a picar a los portugueses. Pepe había empatado por los lusos al 55 pero siete minutos más tarde, el nacido en Salto puso el 2-1.
    Se estaba enchufando en el juego y en el Mundial el atacante de 31 años de edad, las mejores noticias posibles para la selección uruguaya.
    Un grna partido hasta el momento para Cavani, atrayendo la doble marca, recibiendo el balón y aguantando a que sus compañeros adelantaran líneas, un juego inteligente el que tuvo.
    La mala noticia es que al minuto 70 Cavani se lesionó, empezó a cojear, no podía seguir más en el juego. Incluso, entre fair play y me urge que te salgas, Cristiano Ronaldo le ayudó a salir del campo.
    El del PSG agradeció el gesto al astro lusitano del Real Madrid y así se escribió la historia de Cavani en el partido. En 70 minutos le dio a Uruguay dos goles y le boleto a los cuartos de final.