Mundial Rusia 2018

Cristiano Ronaldo y Lukaku lideran los goleadores del Mundial

Mientras que Carlos Vela y Javier 'Chicarito' Hernández se estrenaron con gol para dar la victoria a México.

MOSCOW, RUSSIA - JUNE 20: Cristiano Ronaldo of Portugal celebrates after scoring his team's first goal during the 2018 FIFA World Cup Russia group B match between Portugal and Morocco at Luzhniki Stadium on June 20, 2018 in Moscow, Russia. (Photo by Stu Forster/Getty Images)

El belga Romelu Lukaku hizo historia al lograr su segundo doblete consecutivo y alcanzó al portugués Cristiano Ronaldo al frente de la clasificación de goleadores del Mundial de Rusia 2018.

Ambos encabezan la lista a falta de un día para completarse la segunda jornada del programa de competición. Suman cuatro goles, uno más que el español Diego Costa y que el ruso Denis Cheryshev.

Bélgica se impuso 5-2 contra Túnez en el grupo G con Romelu Lukaku y Eden Hazard como las figuras de su equipo y se acercó a los octavos de final del Mundial Rusia 2018.
    Muy temprano al minuto 6, Eden Hazard anotó de penalti el 1-0 a favor de Bélgica.
    En una muestra de su capacidad goleadora, Romelu Lukaku puso el 2-0 a favor de Bélgica al minuto 16 del primer tiempo.
    Lukaku siguió así una senda goleadora que había marcado ya en el partido anterior contra Panamá.
    Sin embargo, Túnez descontó por mediode Dylan Brown al minuto 18 del primer tiempo.
    Con el 2-1, Túnez tomó la iniciativa para ir por el empate.
    Para tristeza de Túnez, la lesión de Brown obligó a un cambio al minuto 24 del primer tiempo.
    Como para sellas la superioridad, Lukaku marcó su segundo gol y el 3-1 del partido a minuto 45 del primer tiempo.
    Lukaku llegó a cuatro goles y con eso igualó a Cristiano Ronaldo como el más goleador del Mundial.
    Esa ventaja le dio la tranquilidad a Bélgica para enfrentar el resto del partido y así se fue al descanso.
    Túnez llegó al segundo tiempo con la intención de recortar ventajas contra los belgas, pero se vieron superados.
    Al minuto 6 del segundo tiempo llegó el cuarto gol del partido tras definición de Eden Hazard, luego de eludir al arquero para el 4-1.
    Ese gol de Hazard le sirvió al equipo europeo para sentenciar y desde ahí se reservó para su siguiente partido contra Inglaterra.
    Bélgica sacó a Lukaku ya Hazard con miras para su duelo contra Inglaterra.
    Michy Matshuayi tuvo más oportunidades a favor de Bélgica, que no paraba el ritmo en la búsqueda por aumentar el marcador.
    Batshuayi puso el 5-1 al minuto 45 del segundo tiempo para tomar una importante ventaja.
    Aún así, Wahbi Khazri puso el segundo gol de Túnez para el definitivo 5-2.
    Bélgica llegó a seis puntos con su goleada y puso casi que un pie en octavos de final del Mundial Rusia 2018.

1 / 18

Este sábado también logró un doblete su compatriota Eden Hazard y se estrenaron Carlos Vela y Javier 'Chicarito' Hernández para dar la victoria a México.

Goleadores:
    - Con 4 goles: Romelu Lukaku (Bélgica); Cristiano Ronaldo (1p) (Portugal)

- Con 3 goles: Diego Costa (España); Denis Cheryshev (Rusia)

- Con 2 goles: Mile Jedinak (2p) (Australia); Eden Hazard (1p) (Bélgica); Philippe Coutinho (Brasil); Luka Modric (1p) (Croacia); Harry Kane (Inglaterra); Ahmed Musa (Nigeria); Artem Dzyuba (Rusia).

1 / 31

- Con 1 gol: Marco Reus, Toni Kroos (Alemania); Sergio 'Kun' Agüero (Argentina); Dries Mertens, Michy Batshuayi (Bélgica); Neymar (Brasil); Juan Fernando Quintero (Colombia); Son Heung-min (Corea del Sur); Ante Rebic, Ivan Rakitic (Croacia); Yurary Poulsen, Christian Eriksen (Dinamarca); Mohamed Salah (1p) (Egipto); Nacho Fernández (España); Antoine Griezmann (1p) y Kylian Mbappe (Francia); Alfred Finnbogason (Islandia); Shinji Kagawa (1p), Yuya Osako (Japón); Hirving Lozano, Carlos Vela (1p), 'Chicharito' Hernández (México); Grzegorz Krychowiak (Polonia); Yury Gazinsky y Aleksandr Golovin (Rusia); Mbaye Niang (Senegal); Aleksandar Kolarov, Aleksandar Mitrovic (Serbia); Andreas Granqvist (1p), Ola Toivonen (Suecia); Steven Zuber, Granit Xhaka y Xherdan Shaqiri (Suiza); Ferjani Sassi (1p), Dylan Bronn, Wahbi Khazri (Túnez); José María Giménez y Luis Suárez (Uruguay).

En propia puerta:
    - Un gol: Aziz Bouhaddouz (Marruecos, ante Irán), Aziz Behich (Australia, ante Francia), Oghenekaro Etebo (Nigeria, ante Croacia), Thiago Cionek (Polonia, ante Senegal), Ahmed Fathi (Egipto, ante Rusia).