Mundial Rusia 2018

Cristiano: "No somos un favorito, pero sí un candidato"

El portugués no escondió su felicidad por sus tres goles y por el empate ante España.

SOCHI, RUSSIA - JUNE 15: Cristiano Ronaldo of Portugal and teammates applaud fans after the 2018 FIFA World Cup Russia group B match between Portugal and Spain at Fisht Stadium on June 15, 2018 in Sochi, Russia. (Photo by Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

Cristiano Ronaldo, delantero de Portugal y elegido mejor jugador del partido frente a España, explicó que su selección no es una "favorita", pero "sí una candidata" en el Mundial de Rusia 2018, al tiempo que admitió su felicidad por sus tres goles y por el empate de este viernes.

"El Mundial acaba de empezar. Podemos superar esta fase de grupos, sabemos que va a ser duro y difícil, pero tenemos que centrarnos en cada partido, ir partido a partido. No somos los favoritos, pero sí un candidato más. Vamos a hacerlo lo mejor posible. Queremos intentar ganarle a Marruecos e intentar avanzar a la siguiente fase. El equipo lo está haciendo muy bien", declaró en una comparecencia como mejor jugador del partido en la que no admitió preguntas de la prensa.

Cristiano marcó por cuarto Mundial consecutivo. "Me siento muy feliz. Es una marca en mi carrera deportiva, pero para mí lo más importante es lo que ha hecho el equipo. Hemos jugado ante uno de los favoritos para ganar este Mundial y hemos ido por delante por dos veces, aunque luego al final hemos empatado", afirmó.

"Ha sido un resultado justo. Estamos muy contentos porque el partido estaba a punto de terminar cuando empatamos a tres. Hay que valorar lo que hizo el equipo. Fue un partido muy competido. Ahora hay que pensar en el siguiente partido, que también será duro", añadió el jugador del Real Madrid.

Cristiano Ronaldo se vistió de leyenda al anotar triplete para que Portugal salvara el empate 3-3 contra España en el segundo partido del grupo B en el Mundial de Rusia 2018.
    El duelo previo estaba planteado entre dos de los candidatos a ser campeones del mundo.
    Muy temprano, de penalti, Portugal se fue adelante al minuto 3 con tanto de Cristiano Ronaldo.
    El artillero demostró que es infalible en los cobros desde el punto blanco y así le dio confianza a su equipo, además de que marcó en su cuarto mundial consecutivo.
    Tras una jugada en la que le ganó un duelo aéreo a Pepe, que protestó falta, Diego Costa marcó el empate 1-1 al minuto 24 del primer tiempo.
    A pesar de la molestia de Pepe (al fondo), España retomo la calma con ese tanto en un juego que ya estaba en medio de la controversia.
    Para ambas jugadas, la del penalti y la del gol de Costa, el central italiano Gianluca Rocchi contó con el VAR para sus decisiones.
    Sin embargo, Portugal respondió con Cristiano Ronaldo, que al minuto 44 del primer tiempo sacó un remate que terminó en el 2-1 a favor.
    La jugada tuvo la complicidad de David De Gea, que no pudo dominar el balón.
    La decepción del arquero tras su error fue evidente, pues tendríam que remar en contra.
    Con esa tranquilidad del marcador a favor, Portugal se fue al descanso en detrimento de España.
    Luego de la decepción del primer tiempo, España se sacudió con furia para buscar la remontada.
    Con la calidad con el balón, pero con mucho orgullo propio y lucha, los españoles se fueron por el empate y el triunfo.
    Fue así como a los 10 minuto del segundo tiempo apareció de nuevo Diego Costa. En una jugada de centro, cabeceó Sergio Busquets y el delantero definió al frente del arco.
    El doblete de Costa le daba mucha convicción a España par ir por la remontada, para sacudirse del despido de Lopetegui y demás.
    Al minuto 13, apenas tres minutos después del empate, Nacho Fernández pegó un latigazo de pierna derecha para poner el 3-2 a favor de España.
    Ese fue el primer tanto de Nacho Fernández en un Mundial y la fórmula con la que España dominó el resto del partido, por primera vez arriba del marcador.
    España dio una exhibición de orgullo propio y calidad para darle vuelta al juego.
    Pero Cristino Ronaldo no estaba dispuesto a perder sin dar la lucha y en una de esas jugadas tuvo un tiro libre que sería clave.
    Al minuto 43 del segundo tiempo, Cristiano Ronaldo marcó el tercer gol en su cuenta personal y de Portugal para poner el 3-3.
    Cristiano Ronaldo marcó por primera vez más de un gol en una participación en un Mundial, superando lo hecho en 2006, 2010 y 2014.
    Espectacular partido en el empate de Portugal 3-3 contra España que deja a los dos equipos en la pelea por el liderato del grupo B y con un Cristiano Ronaldo memorable.