Mundial Rusia 2018

La fortuna del silbante ronda los 14.6 millones de dólares y es dueño de una cadena de 500 supermercados en Holanda

Video Conoce al árbitro multimillonario del Mundial que es patrocinador en la Fórmula 1
    1:29 mins

¿Trabajar en el Mundial sólo por hobbie? Es posible y para muestra la historia del árbitro holandés Bjorn Kuipers, quien se ha convertido en una auténtica sensación en las redes sociales tras conocerse que es millonario, a sus 45 años posee una cadena de supermercados, su fortuna alcanza los 14.6 millones de dólares y hasta se dio el lujo de ser patrocinador de un piloto de Fórmula Uno.

SAMARA, RUSSIA - JULY 07: Referee Bjorn Kuipers separates Jordan Pickford of England and Marcus Berg of Sweden during the 2018 FIFA World Cup Russia Quarter Final match between Sweden and England at Samara Arena on July 7, 2018 in Samara, Russia. (Photo by Ryan Pierse/Getty Images)

El silbante es licenciado en Administración y Dirección de Empresas, la cadena de supermercados tiene 500 sucursales en Holanda, se llama ‘C1000’ y fue fundada en 1977, pero además se ha diversificado y ya también es propietario de una peluquería. A eso se le suma su sueldo como colegiado en la Eredivisie, más el promedio de siete mil dólares que recibe de la UEFA en los partidos de rondas decisivas.

Inglaterra se metió en semifinales con triunfo 2-0 contra Suecia en los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018 y sueña con repetir el título que obtuvo en 1966.
    Inglaterra fue superior a Suecia en la gran mayoría del partido, incluso imponiendo condiciones en el juego aéreo.
    Suecia nunca logró estar cómodo en el partido, a pesar de que en muchos momentos fue dueño del balón.
    A pesar de todo, Harry Kane tampoco tuvo una actuación sobresaliente por el lado de Inglaterra.
    El primer gol de Inglaterra llegó al minuto 30 del primer tiempo tras un tiro de esquina que cabeceó Harry Maguire para poner el 1-0
    Fue el primer gol que anotó Maguire en su historia como jugador de la selección de Inglaterra.
    El arquero sueco Robin Olsen incluso fue la figura de su equipo por momentos para impedir que Inglaterra aumentara el marcador.
    Con esa ventaja, Inglaterra se fue al descanso con la tranquilidad de poder plantear a su placer el segundo tiempo.
    Suecia tuvo la iniciativa para ir por el empate en el Samara Arena, ante 39,991 espectadores.
    Sin embargo, fue Dele Alli el que al minuto 14 del segundo tiempo puso el 2-0 a favor de Inglaterra con un cabezazo tras pase de Jesse Lingard.
    Aunque Alli dudó de su posición en un principio, su celebración fue la muestra de un equipo que casi que sentenciaba su clasificación.
    A pesar de que quedaban más de 30 minutos de partido, el golpe anímico fue evidente para ambos lados.
    El arquero Jordan Pckford respondió casi que de inmediato a un cabezazo de Suecia por medio de Berg. Su atajada evitó el descuento.
    Emil Forsberg estuvo lejos de ser la figura del partido e incluso fue sustituido al minuto 20 del segundo tiempo.
    La defensa de Inglaterra demostró su solidez para no pasar ni siquiera apuros con un descuento que le diera vida a su rival.
    Y cuando se le necesitó, Inglaterra también demostró que tiene un arquero que puede ser figura para su equipo evitandoser vulnerado.
    Inglaterra celebró así su clasificación a la semifinal, luego de 28 años de no llegar a esa instancia, con un triunfo 2-0 contra Suecia en cuartos de final del Mundial de Rusia 2018.

1 / 17

En esta Copa del Mundo ya dirigió el España vs. Rusia de octavos y el Inglaterra vs. Suecia de cuartos, suma cinco encuentros en el certamen, que se añaden a los tres en los que actuó en Brasil 2014. Pitó además las finales de la Copa Confederaciones 2013, Champions League 2014, Europa League 2013 y 2018, así que es un ganador dentro y fuera de la cancha.

Sus percepciones anuales en promedio van de los 2.6 a cuatro millones de dólares, lo que le permitió ser uno de los patrocinadores del piloto holandés de Fórmula Uno, Max Verstappen, de la escudería Red Bull. Así que ya lo sabe, la próxima vez que vea la Final del Mundial, quizá pueda ver a un millonario pitando en ella.