Mundial Rusia 2018

Argentina extrañó a Messi y sufrió un duro golpe ante Nigeria

La Albiceleste no supo manejar una ventaja de dos goles y acabó sorprendida y goleada ante los africanos.

Aunque la Albiceleste comenzó dominando, los nigerianos remontaron y se siguieron de largo en la segunda mitad.
    Sampaoli formó en Krasnodar con: Marchesin; Mascherano, Pezzella, Otamendi; Banega, E. Perez, Celso; Pavón, Di Maria, Dybala y Aguero.
    Mientras que el alemán Gernot Rohr lo hizo con: Akpeyi; Shehu, Balogun, Troost-Ekong, Awaziem; Ndidi, Mikel, Ogu, Aina; Iheanacho e Iwobi.
    En la primera mitad, al minuto 27, llegó la apertura del marcador por intermedio de Ever Banega.
    Un buen tiro libre del jugador del Sevilla, ante una floja respuesta del portero Daniel Akpeyi.
    Pasados 10 minutos, el turno fue para Sergio 'Kun' Agüero a pase de Cristian Pavón en el área.
    El delantero del Manchester City tan solo tuvo que empujarla para poner en el marcador el 2-0 parcial.
    Parecía que Argentina pasaba por encima de Nigeria con el triunfo a dos goles en la primera mitad.
    La ausencia de Messi no se sentía y los de Sampaoli se recostaron en su comodidad, lo que aprovecharon los africanos.
    Al minuto 44, antes de acabar el primer tiempo, Iheanacho recortó distancias con un gran tiro libre para superar a Marchesín.
    El delantero del Leicester City lograba su séptimo gol en el camino a Rusia 2018 y el quinto en partidos amistosos.
    Ya en el segundo tiempo, Iwobi sería la gran figura iniciando su faena con un gol al minuto 52.
    El jugador del Arsenal recibió un balón a la altura del punto penal y de primera lo cruzó con pierna derecha para igualar el marcador.
    Posteriormente, en el minuto 52, la noche le cayó encima a Argentina con el tercero de Nigeria en el pie derecho de Idowu.
    A la entrada del área, el jugador del Amkar Perm (Rusia) remató un balón con el borde interno al palo más lejano de Marchesín.
    En el minuto 73 llegó la última piedra sobre el cajón Albiceleste en este partido cuando Iwobi controló en el borde del área, sacó a Mascherano de túnel y definió de pierna izquierda. Enorme triunfo de Nigeria.
    Ahora, Argentina espera a la fecha FIFA de marzo en la que se dice que enfrentará a Italia, mientras que los nigerianos le pondrán el pecho a la Eliminatoria de la Copa Africana de Naciones.

1 / 17
    Imagen MLADEN ANTONOV/AFP/Getty Images

Argentina, que ganaba por 2-0 el amistoso ante Nigeria jugado en Rusia, perdió por 2-4 y extrañó en demasía a su capitán, Lionel Messi, que fue licenciado por Jorge Sampaoli.

La Albiceleste se imponía con goles de Ever Banega (m.22) y Segio Agüero (m.35), pero Nigeria revirtió el marcador gracias a Kelechi Iheanacho (m.44), Alexander Iwobi (m.51 y m.73) y Bryan Idovu (m.53).

Sampaoli presentó un equipo con varios suplentes para buscar alternativas para encarar el Mundial de 2018.

Messi, que jugó el pasado sábado en el triunfo por 0-1 ante Rusia, fue licenciado y regresó a Barcelona.

Se trató de la primera derrota de Sampaoli como seleccionador de argentina tras cuatro victorias, tres de ellas en amistosos, y tres empates en las eliminatorias sudamericanas mundialistas.

El periodista encargado del campo de juego en la transmisión oficial para Argentina sostuvo que Sergio Agüero se desmayó en el entretiempo y que fue llevado un hospital cercano por precaución a pesar de que se recuperó.

El portal especializado
<a href="http://todosobrecamisetas.com">Todo Sobre Camisetas</a> ha ido publicando en los últimos días las actualizaciones sobre lo que seguramente veremos en el Mundial de Rusia 2018.
    Después del Mundial de Brasil 2014, la selección de Bélgica comenzó a ser vestida por Adidas. En esta oportunidad, utilizaría un diseño más sobrio y con las franjas en los laterales de la playera.
    El uniforme completo sería rojo, por lo que nuevamente serán los Diablos Rojos, tras llevar prendas negras en veces pasadas.
    Por su parte, los locales (Rusia) tendrían un diseño que rememora aquel que usaba la Unión Soviética en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988.
    Para los rusos el uniforme principal sería así, con la bandera en las medias.
    Italia, que está en repechaje, llevaría a la Copa del Mundo un estilo muy sobrio pero con el nuevo escudo de la Azzurra.
    Otro de los que usaría un estilo retro sería el equipo de Colombia, similar al que llevaban en el Mundial de Italia 1990.
    Nuemavente, Colombia vestiria el tricolor nacional con las medias rojas. Sin embargo, ya es bien sabido que por cábala, desde la Eliminatoria a Brasil 2014, han llevado las medias blancas.
    Mientras que el la alternativa tendrían un naranja brillante con unos detalles sobre el la izquierda del pecho como una prenda típica de la zona cafetera del país.
    La Celeste de Uruguay tendría pocos detalles distintos, salvo el monumento del 'Sol a la Atlántida' en el pecho.
    Por su parte, Japón además de estrenar nuev diseño en su playera también tendrá nuevo escudo que surgió de un rediseño del anterior.
    Suiza es otra de las selecciones de Puma –en repechaje– y al Mundial iría vestida con esta playera.
    La Copa América de 1993 fue el último título que consiguió Argentina y por eso Adidas quiso hacerle un homenaje para Rusia 2018 ¿Dará suerte?
    Por su parte, así se vería el uniforme completo para la Albiceleste. Pantalón negro y medias blancas.
    Por otro lado, la selección de España utilizaría este diseño insipirado en el que llevó en el Mundial de EEUU 94.
    No solo sería la playera, sino que La Roja volvería al pantalón azul y las medias azul oscuras, como en esos tiempos.
    Alemania logró su tercer título del mundo en el Mundial de Italia 90, cuya camiseta ha sido inspiración para la que llevará en Rusia 2018 para defender su corona.
    Sin más colores como el amarillo o el rojo, tradicionales por la bandera, los alemanes seguirían usando el blanco y el negro.
    La del Tri, que ya ha sido filtrada, llevaria un verde más oscuro y unas franjas en los laterales títpicas de los diseños de lo 90's en Adidas.
    Mientras que la playera alternativa sería más moderna con la bandera tricolor en el pecho sobre fondo blanco.

1 / 20
    El portal especializado Todo Sobre Camisetas ha ido publicando en los últimos días las actualizaciones sobre lo que seguramente veremos en el Mundial de Rusia 2018.

A los 20 minutos el portero nigeriano cometió un insólito error al tomar la pelota con sus manos fuera del área ante una tibia presión de Agüero.

Dos minutos más tarde Banega cambió ese tiro libre por gol al definir al poste de Daniel Akpeyi, que se movió al otro palo al momento del disparo.

A los 35 minutos Paulo Dybala dio un gran pase largo a Cristian Pavón, que desbordó por la derecha y envió un centro para que Agüero pusiera el 2-0.

Con este tanto, Agüero llegó a los 36 goles con la Albiceleste, superó por uno a Hernán Crespo, y se transformó en el tercer máximo anotador en la historia de Argentina, solo por detrás de Messi (61) y Gabriel Batistuta (54).

<b>Túnez </b>confirmó su clasificación a Rusia 2018 en la última jornada de las Eliminatorias de la CAF.
    Con el empate ante Libia era suficiente y fue ese el resultado que consiguieron (0-0) pese al triunfo por 3-1 de la República del Congo sobre Guinea.
    Esta será la
<b>quinta participación de la selección tunecina </b>en una Copa del Mundo tras participar en Argentina 78, Francia 98, Corea y Japón 2002 y Alemania 2006, quedándose solo en la primera ronda.
    Por su parte,
<b>Nigeria </b>ya había conseguido su boleto y el juego de este sábado ante Argelia fue un trámite.
    John Ogu marcó el gol para los nigerianos, mientras que Yacine Brahimi lo hizo para los argelinos. El juego quedó igualado por 1-1.
    Rusia 2018 es el
<b>sexto Mundial para Nigeria </b>en su historia, siendo su mejor presentación llegar hasta octavos de final en tres oportunidades: USA 94, Francia 98 y Brasil 2014.
    Por otro lado,
<b>Marruecos </b>confirmó su paso al Mundial de Rusia 2018 este sábado al superar a Costa de Marfil.
    Los Leones del Atlas se impusieron por 2-0 a los mafileños y se quedaron con el primer lugar del Grupo C en la CAF.
    Esta será su quinta Copa del Mundo tras participar en México 70, México 86, USA 94 y Francia 98. Su mejor desempeño fue el del 86 pasando hasta octavos de final.
    La selección de
<b>Senegal </b>se clasificó a Rusia 2018 de manera anticipada, este viernes, tras jugar el partido ante Sudáfrica que la FIFA mandó a repetir por sospecha de amaño.
    El partido acabó con triunfo para los Leones de la Teranga por 2-0 en territorio sudafricano.
    Para los senegaleses este será su segundo Mundial en su historia luego de ser la gran sorpresa en el de Corea y Japón 2002, llegando a cuartos de final.
    Otra selección que se había clasificado con anterioridad fue Egipto, al vencer en la pasada jornada al Congo. Aquel juego finalizó con triunfo para los Faraones por 2-1.
    El de Rusia 2018 es el tercer Mundial para Egipto que participó en Italia 1943 y en Italia 1990, en ambos siendo eliminado en la primera fase.

1 / 15

Sin embargo, a los 44 Iheanacho anotó el 2-1 de tiro libre.

En el entretiempo ambos seleccionadores movieron el banquillo.

Las 'Águilas' comenzaron la segunda etapa con buen pie y a los 51 minutos consiguieron el empate gracias a Iwobi. Luego, a los 53, Idovu puso el 3-2 tras una serie de errores defensivos de Argentina.

Desde ese momento el partido de volvió de ida y vuelta con oportunidades para ambos equipos.

Iwobi, con una gran jugada individual, convirtió el cuarto de nigeria a los 73.

En los últimos minutos Argentina atacó con ahínco pero no pudo evitar la derrota.