Casa

Marc Márquez se lleva la victoria en la fecha final de Moto GP

Con 18 podios en la temporada, cierra el año con una victoria en casa.

El piloto español de Honda, Marc Márquez, se llevó la 12a victoria de la temporada, y cierra un año de 18 podios en 19 carreras al ganar en el Circuito Ricardo Tormo, de Valencia, España.

Éste domingo se corrió la última prueba del mundial de motociclismo Moto GP con la victoria del español Marc Márquez de Honda, donde por cierto, Jorge Lorenzo se despide como profesional tras el anuncio oficial de la semana.

Márquez, que llegaba a Valencia coronado por sexta vez, se impuso en la meta al joven francés Fabio Quartararo, revelación de la temporada, y al australiano Jack Miller (Ducati), que fue tercero.

El español Márquez corona una temporada de 19 carreras con 18 podios y 12 victorias, una menos que en 2012, cuando consiguió trece.

Clasificación del Gran Premio de Valencia de MotoGP, última carrera del campeonato mundial Moto GP con victoria del español Marc Márquez (Honda) en el circuito Ricardo Tormo (4,005 km):

1. Marc Márquez (ESP/Honda) las 27 vueltas en 41:21.469 (156.8 km/h de velocidad media)