Hockey

Los St. Louis Blues ganaron la Stanley Cup por primera vez en su historia

En enero tenían la peor marca en la NHL, pero se enracharron al final de la temporada y conquistaron su primer título en 52 años.

Publicado el 13 jun 19 - 08:14 AM CDT. Actualizado el 13 jun 19 - 08:29 AM CDT.

Imagen AP

Por primera vez en la historia, los St. Louis Blues conquistaro la Copa Stanley de la NHL al imponerse 4-1 sobre los Boston Bruins en el séptimo partido de la serie por el título.

Ryan O’Reilly anotó por cuarto encuentro consecutivo y el portero novato Jordan Binnington detuvo 32 disparos.

Alex Pietrangelo añadió un tanto y una asistencia, mientras que Brayden Schenn y Zach Sanford marcaron también por St. Louis, que en la mañana del Año Nuevo tenía la peor marca de la NHL pero ganó 30 de sus últimos 49 compromisos de la temporada regular y brilló en los Playoffs.

Así, los Blues se instalaron en la Final, a la que no habían avanzado desde 1970.

El entrenador Craig Berube, quien tomó el cargo tras la destitución de Mike Yeo en noviembre, es el cuarto estratega en los últimos 11 años que es contratado a media campaña y termina conquistando el cetro de la NHL