Juegos Olímpicos

Lindsey Vonn quedó eliminada en su adiós olímpico; Shiffrin fue superada por la suiza Gisin

La estrella Lindsey Vonn no pudo colgarse su cuarta medalla olímpica en su duelo ante Mikaela Shiffrin, quien se conformó con la medalla de plata.

Lindsey Vonn no pudo terminar su última prueba olímpica.

Imagen AP

El esperado duelo entre las estadounidenses Lindsey Vonn y Mikaela Shiffrin tuvo una protagonista inesperada.

Michelle Gisin de Suiza ganó en el combinado alpino femenil con una agresiva carrera de slalom para superar a la estadounidense Shiffrin en los Juegos Olímpicos Pyeongchang 2018.

Lindsey Vonn, la líder después de la parte cuesta abajo, cometió un error al principio del slalom y no terminó en lo que probablemente serán sus últimos Juegos de invierno.

Gisin fue casi perfecta al terminar en un tiempo combinado de 2 minutos y 20.90 segundos para contener a la medallista de plata Shiffrin por 0.97 segundos. Wendy Holdener de Suiza obtuvo el bronce.

Aunque en la historia han sido muchos los atletas que han llegado a la gloria con poca edad, estos son algunos de los más reconocidos.
    <b>Kusuo Kitamura </b>es historia pura de los Olímpicos después de que se colgó la presea de oro en la edición de Los Ángeles 1932 en la prueba de 1,500 metros de natación estilo libre
<b>con tan solo 14 años.</b>
    <b>Klaus Zerta tenía apenas 13 años</b> cuando participó en los Juegos Olímpcos de Roma 1960. Con el equipo alemán de remo se quedó con la medalla de oro.
    En esas mismas justas, la estadounidense
<b>Donna Elizabeth de Varona compitió con 13 años </b>en los 100 metros estilo libre de natación y ganó el metal dorado.
    El 'Tiburón'
<b> Michael Phelps</b> comenzó su historia gloriosa en los Juegos de Atenas 2004 en los que ganó seis medallas de oro con
<b>19 años.</b>
    La gimnasta estadounidense Shawn Johnson batió el récord en en esas justas ganando la prueba de barra equilibrio con apenas 16 años.
    La china He Kexin también estuvo a la par de la estadounidense. Con los mismos
<b>16 años </b>se quedó con la presea de oro en la gimnasia barras asimétricas y por equipo.
    En la prueba de 4x100 de natación libre, Australia se quedó con el oro con la participación
<b>Kylie Palmer </b>–a la izquierda–
<b>y Bronte Barrat </b>–segunda– que lo hicieron con
<b>18 años y 19 años.</b>
    En el concurso completo de gimnasia, en Beijing, la estadounidense
<b>Nastia Liukin</b> se quedó con el oro teniendo
    En Londres, la rusa Aliyá Mustáfina conquistó la prueba de barras asimétricas en la gimnasia, teniendo 19 años.
    Las australianas Cate Campbell y Brittany Elmslie –en el centro– fueron medalla de oro en la prueba de natación 4x100 con 20 –recién cumplidos– y 19 años, respectivamente.
    En Sochi 2014 la canadiense
<b>Justine Dufour-Lapointe, de 19 años en ese entonces,</b> se quedó con el oro en el ski alpino-freestyle.
    Así como su compatriota
<b>Mikaela Shiffrin </b>que se quedó con el oro del ski alpino-slalom teniendo apenas
<b> 18 años. </b>
    Simone Biles, en la gimnasia, fue sensación durante los Juegos de Rio 2016. Con solo
<b>19 años, </b>se quedó con cuatro medallas de oro y una de bronce.
    En esas mismas Olimpiadas, la estadounidense
<b>Katie Ledecky </b>dominó las pruebas de natación ganando cuatro oros y con
    <b>Virginia Thrasher, </b>por su parte, con los mismos
<b>19 años</b> se quedó con la medalla de oro en carabina de aire a 10 metros femenino en Rio 2016.
    En los presentes Juegos de Pyeongchang, la estadounidense
<b>Chloe Kim</b> se colgó el oro de la prueba halfpipe con apenas
<b>17 años.</b>
    Misma historia para su compatriota
<b>Red Gerard, quien con 17 años</b>, conquistó la prueba del slopestyle,

1 / 18

Shiffrin agrega la medalla de plata al oro que ganó antes en los Juegos en el slalom gigante.

Probablemente fue la primera y única carrera olímpica entre las estadounidenses Vonn y Shiffrin.