Juegos Olímpicos

¿El adiós de Lindsey Vonn? Se queda con bronce en el downhill de los JJOO Pyeonchang 2018

La leyenda estadounidense Lindsey Vonn fue tercera en el downhill del ski olímpico, detrás de la italiana Sofia Goggia y la noruega Ragnhild Mowinckel.

Lindsey Vonn gano su tercera medalla olímpica, por siete de Campeonatos Mundiales.

Imagen AP

JEONGSEON, Corea del Sur.- Sofia Goggia, de Italia, ganó el descenso olímpico femenino, y su entrañable amiga Lindsey Vonn se llevó el bronce.

Ragnhild Mowinckel de Noruega fue el sorpresivo medallista de plata después de convertirse en la corredora número 19 en el circuito. Mowinckel también ganó plata en el slalom gigante en estos Juegos.

Goggia terminó en un tiempo de 1 minuto, 39.22 segundos para contener a Mowinckel por 0.09 segundos. Vonn terminó 0.47 segundos detrás de Goggia.

A los 33 años, Vonn se convierte en la medallista femenina de mayor edad en el ski alpino en los Juegos de Invierno. El récord estuvo en manos de la austriaca Michaela Dorfmeister, que apenas cumplía 33 años cuando ganó el descenso y la súper-G en los Juegos Olímpicos de Turín 2006.

Esta es probablemente la última carrera olímpica de descenso de Vonn.