Portugal

El crack que SÍ brilla con su país: CR7 y Portugal, a la final de la Nations League

Suiza fue mejor en el Do Dragao pero Cristiano Ronaldo salió en una noche de magia e inspiración para delirio de Portugal.

Un duelo dramático se vivió en el Estadio Do Dragao de Portugal con la visita de Suiza en la primera semifinal de la UEFA Nations League.

Los dirigidos por Fernando Santos salieron con una formación con enganche y dos puntas: Bernardo Silva fue el diez detrás de Cristiano Ronaldo y el joven maravilla Joao Félix. La primera peligrosa fue para el de la Juventus, que no aprovechó un servicio inmejorable del crack del Manchester City.

Pero el capitán portugués se sacó la espina con un soberbio golazo de tiro libre directo al minuto 25 para el 1-0. El guardameta helvético Yann Sommer ciertamente fue cómplice al haber dejado descubierto el primer poste.

A pesar de hallarse en desventaja, la escuadra centroeuropea jugaba mejor. Antes del silbatazo de medio tiempo Haris Seferovic, compañero de Félix en el Benfica, mandó un remate al larguero del portero Rui Patricio.

Ya en la segunda mitad, Suiza continuó exhibiendo todo su fútbol. Por ahí de los diez minutos de la reanudación Xherdan Shaqiri alzó un servicio al área portuguesa que Steven Zuber no pudo controlar porque Nelson Semedo lo trastabilló por la espalda. Los suizos exigieron penal al árbitro Félix Brych que dejó seguir la jugada.

Ahí empezó un lapso de locura que se acrecentó cuando Bernardo Silva fue derribado en el área de Sommer. Brych revisó la primera jugada en el monitor y decretó un penal convertido en el 1-1 por Ricardo Rodríguez.

Parecía que ambos contrincantes dirimirían el pleito en la prórroga...

Pero entonces apareció CR7 con dos goles en cinco minutos. Primero cacheteó al fondo de la red otro servicio de Silva y después se subió a pedalear una mágica bicicleta para descolocar al suizo Manuel Akanji y poner el 3-1 final.

Así las cosas, la escuadra del astro portugués espera por el ganador entre Holanda e Inglaterra en la gran final de la Nations League.

Portugal derrotó 3-1 a Suiza en la Semifinal de la UEFA Nations League y se convirtió en el primer finalista del certamen, a la espera de definir rival entre Países Bajos e Inglaterra.
    Portugal tuvo la iniaciativa frente a su público en el Estadio do Dragao en un duelo contra una Suiza combativa para buscar el primer equipo en la primera Final del torneo.
    Suiza fue peligroso durante la primera parte pero no contó con la eficacia necesaria para derrotar a los lusos en su casa.
    Durante los primeros momentos, el debut de Cristiano Ronaldo en el torneo no dejaba mayor provecho.
    El técnico de Portugal, Fernando Santos, le pidió mayor intensidad a sus futbolistas y estos respondieron en la cancha.
    Cristiano Ronaldo sacó a relucir su talento en los tiros libres para poner el marcador 1-0 a favor de Portugal al minuto 25 del primer tiempo.
    Es el primer gol de Cristiano Ronaldo en 2019 y el primero en la UEFA Nations League. Ahí llegó a 86 tantos con su país.
    Haris Seferovic fue una pesadilla para la defensa de Portugal durante el primer tiempo, pero sin la suficiente eficacia.
    Portugal, que perdió el control del juego en el remate de la primera parte, salió con el ímpetu del local.
    Sin embargo, al minuto 12 del segndo tiempo se sancionó un penalti con ayuda del VAR a favor de Suiza.
    Ricardo Rodriguez enmudeció el Estadio do Dragao gon su tanto de penalti para la igualdad de Suiza 1-1 al mencionado minuto 12 del segundo tiempo.
    El panorama se puso más oscuro con la lesión de Pepe que obligó a su sustitución al minuto 18 en el segundo tiempo.
    Portugal se veía dominado e impotente en la segunda parte en su casa, lejos de poder ratificar ese poderío como el mejor de Europa.
    Portugal hizo modificaciones y demás pero no encontró el camino que le diera el triunfo en su casa.
    Suiza tampoco aprovechaba las situaciones de juego a su favor.
    El técnico de Portugal parecía preocupado porque se avecinaba la definición en tiempo extra.
    Ahí apareció Cristiano Ronaldo al minuto 43 del segundo tiempo para aprovechar un pase de Bernardo Silva y poner el 2-1 a favor de Portugal.
    Portugal cerró su paso a la Final con triunfo 3-1 contra Suiza con el tercer gol de Cristiano Ronaldo al minuto 45 del segundo tiempo y selló su cupo como finalista de la UEFA Nations League.