UEFA Mundial Eliminatorias

Ucrania vence a domicilio a Finlandia y se coloca sublíder en el Grupo D

El conjunto ucraniano se impuso con las anotaciones de Andrii Yarmolenko y Roman Yaremchuk.

Óscar Cáliz.

Con goles de Andrii Yarmolenko y Roman Yaremchuk, Ucrania venció a domicilio por 2-1 a Finlandia, para colocarse en la segunda posición del Grupo D de la Eliminatoria Mundialista de la UEFA.

Apenas al minuto 3, Yarmolenko se animó a pegarle desde fuera del área y lo hizo de gran forma para poner el 1-0 con un auténtico golazo.

Sin embargo, al 28' Finlandia, con un poco de fortuna, encontró el empate por conducto de Teemu Pukki. Y es que después de un gran rechace del guardameta de Finlandia, el balón quedó la deriva y, en su intento de de despejar, le estrelló la pelota a Pukki y el esférico terminó en el fondo de las redes.

Poco le duró el gusto a los finlandeses porque al minuto apareció el goleador ucraniano Yaremchuk para definir el 2-1en el corazón del área chica y sin marca.

Con este resultado, Ucrania llegó a ocho puntos y se colocó en la segunda posición del Grupo D, sólo debajo del líder Francia. Bosnia-Herzegovina es tercera con seis puntos, Finlandia cuarta con cinco y Kazajistán está en el fondo con tres unidades.

Georgia cae en casa 0-2 frente a Grecia, Escocia logra vencer a Israel en el minuto 90+4 con un marcador de 3-2 y Ucrania sle hace la diablura a Finlandia a domicilio y los vencen 1-2.