UEFA Mundial Eliminatorias

Polonia vence a Suecia con gol de Robert Lewandowski y deja a Zlatan Ibrahimovic sin Mundial

Además de Robert Lewandowski, por Polonia marcó el compañero en el Napoli de Hirving 'Chucky' Lozano, Piotr Zieliński.

Óscar Cáliz.

Polonia venció por 2-0 a Suecia con goles de Robert Lewandowski y Piotr Zieliński en el Repechaje de la Eliminatoria Mundialista de la UEFApara clasificarse a Qatar 2022, en un partido donde el sueco Zlatan Ibrahimovic ingresó hasta el minuto 79 y poco pudo hacer para la causa de su selección.

Muy pocas fueron las emociones que se vivieron en la primera parte debido a que ambos equipos estaban más preocupados por no recibir que por anotar, pero en el segundo tiempo se abrieron las opciones.

Apenas arrancando la seguna parte una falta de Dejan Kulusevski dentro del área sobre Grzegorz Krychowiak abrió la puerta para que Polonia se fuera al frente en el marcador, ya que el árbitro central no dudó en marcar la pena máxima, pese a los reclamos de los suecos.

Robert Lewandowski fue el encargado de cobrar la pena máxima y lo hizo a la perfección al engañar por completo al portero Robin Olsen, quien se lanzó a su derecha y el balón ingresó por el lado contrario, al minuto 49.

Al 57', Emil Forsberg tuvo en sus botines el empate para Suecia cuando remató a bocajarro, pero el portero Wojciech Szczęsny salió a tapar su disparo y desvió a tiro de esquina.

Un error del defensa sueco Marcus Andreas Danielson, quien no pudo cotrolar y despejar un balón restrasado para dejarlo a merced de Zieliński, quien tras robar el balón se enfiló al área y disparó para vencer a Olsen.

El guardameta sueco evitó que cayera nuevamente su marco con una gran atajada tras el cabezazo de Jan Bednarek y apenas un minuto Olsen volvió a aparecer para desviar otro tiro.

Todavía en tiempo de reposición, Olsen volvió a aparecer para rechazar otra gran oportunidad de Lewandowski.

Polonia se convirtió en el clasificado número 24 al Mundial y disputará su novena Copa del Mundo.