Macedonia avanza al Repechaje de la UEFA al vencer a Islandia

Rumania derrotó a Liechtenstein, pero no le alcanzó para luchar por un boleto al Mundial.

Antonio Quiroga.

Video ¡Golazo y Macedonia vuelve al Repechaje! Elmas devuelve la ventaja
    Un cobro de falta del jugador del Napoli retoma el triunfo sobre Islandia y el Repechaje en UEFA.
    1:20 mins

Macedonia del Norte avanzó por primera vez al Repechaje de la UEFA rumbo al Mundial Qatar 2022 después de derrotar 3-1 a Islandia como local y quedar segunda del Grupo J.

Goles de Ezgjan Alioski y Eljif Elmas, en par de ocasiones, fueron fundamentales en las aspiraciones de los macedonias que tenían la repesca en sus manos por el punto de diferencia sobre Rumania a falta de este partido.

Alioski abrió el marcador al minuto 7 ante la algarabía de la afición local que sueña todavía con ir a su primera Copa del Mundo, tras su presentación en la Euro 2020 apenas hace unos meses.

No fue todo mil sobre hojuelas después de que Islandia empató con el gol de Jón Dagur Thorsteinsson que puso tablas en el marcador cuando corría el minuto 54.

De las sombras salió una de las figuras de Macedonia del Norte, Eljif Elmas, quien en un cobro de tiro libre mandó el esférico al fondo de las redes para el 2-1 al 65', luego al minuto 86 sentenció el triunfo. Los locales cayeron en éxtasis total.

RUMANIA SE QUEDA SIN MUNDIAL

A pesar de ganar como visitante por 0-2 a Liechtenstein, no fue suficiente para los balcánicos de ir al Repechaje de la UEFA que quedaron terceros del Grupo J detrás de Macedonia y Alemania.

Casi a la par del gol a Alioski, Dennis Man abrió el marcador para los visitantes al minuto 7 y de ahí navegaron en aguas tranquilas, incluso pudieron soñar con Qatar 2022 con el empate de Islandia, pero ya no fue suficiente. Nicusor Bancu hizo el segundo al 87'.

Rumania venció 2-0 a Rumania con goles de Dennis Man y NicusorBancu, pero no le alcanzó para clasificar a Qatar 2022; desde 1998 que no lo logra.
    Macedonia derrotó 3-1 a Islandia y, con esta accio´n, peleará por un boleto al Mundial de Qatar en repechaje. Elif Elmas hizo doblete, mientras que Ezgjan Alioski sumó el tercero.