UEFA Mundial Eliminatorias

Francia gana a medio gas en Kazajistán y Mbappé falla un penal

Con gol de Démbelé y un autogol, los de Deschamps consiguen su primer triunfo rumbo a Catar 2022.

Antonio Quiroga.

Francia obtuvo su primer triunfo rumbo al Mundial Catar 2022 en su visita a Kazajistán al vencer por marcador de 0-2 y sumar de a tres después del empate a media semana en casa contra Ucrania en las Eliminatorias de la UEFA.

El encuentro disputado en Astana Arena en Nur-Sultan tuvo a sun solo equipo en el terreno de juego, los de Didier Deschamps, quienes manejaron la posesión del balón a plenitud, pero no tuvieron idea o la contundencia para un resultado más abultado.

Ousmane Démbeléhizo el primero para Francia apenas al minuto 19 con tiro cruzado dentro del área que el portero no pudo contener. El elemento del Barcelona fue titular, recibió tarjeta amarilla por un berriche al azotar el balón y cumplió con 89 minutos, al salir de cambio al final.

Otros elementos del cuadro español también tuvieron minutos como Clemente Lenglet y Antoine Griezmann, este último abandonó el partido en el segundo tiempo sin que realmente pesara en el terreno de juego.

El segundo de la tarde llegó por medio de Sergiy Maly, el defensa de Kazajistán en un autogol en remate de cabeza que no dirigió de buena forma, esto al minuto 44, cuando unos instantes antes había evitado el segundo de los galos, pero fue el villano segundo después.

Para el segundo tiempo, Kazajistán intentó apretar un poco el resultado y ponerle más sabor al partido, peor sus intereses eran casi nulos ante el buen despliegue defensivo de Les Bleus en el Astana Arena para que Hugo Lloris tuviera prácticamente un día de campo.

Kylian Mbappé entró al campo en la parte complementaria y pudo hacer el 0-3, pero el arquero Mokin se lanzó de forma espectacular a su lado izquierdo para contener el penal de la figura del PSG, que cerca del final también vio como el guardameta le impidió anotar con otra buena atajada.

Suecia golea a Kosovo 3-0 durante las eliminatorias del Grupo C rumbo al Mundial de Catar 2022, Ludwig Agustinsson (12'), Alexander Isak (35' y Sebastian Larsson (70'), de penal, le dieron el triunfo a su equipo y suman su segunda victoria. Zlatan Ibrahimovic vuelve a dar asistencia para gol.
    Inglaterra derrota a Albania 2-0 durante las eliminatorias del Mundial rumbo a Catar 2022. El equipo de los 'tres leones' se impuso con goles de Harry Kane y Mason Mount, durante su segundo partido calificatorio.
    Italia se impone ante Bulgaria con dos goles. De penal, Andrea Belotti abrió el marcador para la escuadra 'Azzurri' tras un penal marcado, pero con una gran asistencia de Lorenzo Insigne, Manuel Locatelli colocó el balón en el segundo poste y lo convirtió en gol, dandole victoria a su equipo dentro del Grupo C rumbo al Mundial de Catar 2020.
    Francia derrota a Kazajistán con un marcador de 2-0. Ousmane Dembélé se encargó de abrir el marcador al minuto 19, sin embargo, un autogol por parte del conjunto kasajo, puso el segundo tanto a favor de 'les bleus'. Kylian Mbappé tuvo oportunidad de poner el tercer gol pero falló un penalti.
    CR7 y Portugal no pudieron con Serbia rumbo a Catar 2022 | Todos los marcadores de la segunda fecha de la competición que otorga boletos a la próxima justa mundialista.
    Serbia y Portugal empataron a dos tantos en duelo del Grupo A; ambas escuadras llegaron a cuatro unidades.
    En el Grupo A, Irlanda cayó por la mínima en casa ante Luxemburgo, quienes sumaron sus primeras tres unidades; Irlanda no ha sumado un solo punto al momento.
    En el Grupo H, Eslovaquia y Malta igualaron a dos tantos para cerrar la jornada con dos y un punto, respectivamente.
    República Checa y Bélgica empataron a un gol y ambas escuadras llegaron a cuatro unidades en el Grupo E.
    Noruega recibió a Turquía y cayó 0-3; Turquía llegó a seis unidades mientras que Noruega se mantiene con tres en el Grupo G.
    Montenegro goleó 4-1 a Gibraltar y llegó a seis unidades en el Grupo G; Gibraltar no ha sumado puntos. | Bielorrusia consiguió su primera victoria en el torneo al superar 4-2 a Estonia, quienes acumulan dos descalabros en el Grupo E.
    Rusia venció 2-1 a Eslovenia y llegó a seis unidades en el Grupo H; Eslovenia cierra la jornada con tres puntos.
    Croacia sumó sus primeros tres puntos al vencer por la mínima a Chipre, quienes acumulan una unidad en el Grupo H.
    En el Grupo G, Holanda aprovechó la localía y tundió 2-0 a Letonia, quienes aún no suman en la competición; los neerlandeses sumaron sus primeros tres puntos.