¿Intencional? Gareth Bale la da un duro codazo a rival acusado de racismo

La estrella de Gales golpeó en el rostro a Ondrej Kúdela, quien protagonizó un supuesto caso de racismo en la Europa League.

Kevin R. Yu.

Gareth Bale ha estado en el ojo del huracán en los últimos días y este martes, en el partido entre Gales y República Checa de la Eliminatoria de la UEFA rumbo a Catar 2022, no fue la excepción.

La selección galesa calentó con una playera en contra del racismo que decía “muestra la tarjeta roja al racismo”, uniéndose a otras selecciones como la alemana que han protestado, por diferentes temas, en los encuentros de la clasificatoria de la UEFA.

Bale, quien pidió mano dura contra el racismo luego de que varios de los jugadores de Gales fueran atacados en redes sociales tras su triunfo ante México, le propinó un duro codazo al rostro del defensa de República Checa, Ondrej Kúdela, quien protagonizó un presunto caso de racismo en el Rangers-Slavia Praga de la Europa League hace dos semanas.

En redes sociales aseguran que el codazo de Bale a Kúdela fue intencional, ya que en la repetición se ve que el jugador del Tottenham voltea antes del golpe para ver la posición de su rival, impactarlo directamente a la nariz y dejarlo tundido.

Gareth Bale ni siquiera fue amonestado y posteriormente le puso la asistencia a Daniel James para que Gales venciera 1-0 a República Checa y consiguiera su primer triunfo en las Eliminatorias de la UEFA en busca del boleto al Mundial Catar 2022.

Macedonia hace historia y deja fuera a Alemania con una victoria de 2-1. Los alemanes no quedaban fuera de una justa mundialista desde septiembre del 2001. Gorán Pandev y Elif Elmas le dieron la alegría y sorpresa a los macedonios, ¡increíble!
    Italia, sin problema, obtiene su tercera victoria del torneo, esta vez ante Lituania, con goles de Stefano Sensi y Ciro Immobile ya rumbo al final del partido. Así, la selección 'azzurra' ya encabeza el grupo C de la eliminatoria rumbo al Mundial de Catar 2022.
    Inglaterra se impone ante Polonia con marcador de 2-1. Harry Kane, de penal, abrió el marcador para el equipo de los 'tres leones', pero Jakub Moder empató para los polacos. Fue Harry Maguire al minuto 85 quien dio el triunfo para los ingleses y ponerse como líderes del grupo I rumbo al Mundial de Catar 2022.
    Holanda propina una goliza a Gibraltar de 7-0 durante las eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022. Steven Berghuis, Luuk de Jong, Memphis Depay, Georgino Wijnaldum, Donyell Malen y Donny van de Beek fueron los responsables de las anotaciones durante la tercera jornada en el Grupo G.
    Francia, con la mínima, se impone a Bosnia y Herzegovina y es líder del grupo D. Antoine Griezmann fue el encargado de darle la victoria a 'les bleus' durante la Jornada 3, rumbo al Mundial de Catar 2022.
    Bélgica firma goliza ante Bielorrusia con un marcador de 8-0. Sin todas sus estrellas, los belgas se lucieron, Batshuayi convirtió y asistió, mientras que Trossard anotó doblete junto con Vanaken. Praet anotó y dio asistencia, le siguió Doku, quien también dio asistencia y Benteke también se fue con anotación
    Gales, con la mínima, se llevó partido ante República Checa. En un sufrido partido, Daniel James hizo la anotación al minuto 82 con asistencia del capitán Gareth Bale, durante el partido calificatorio rumbo al Mundial de Catar 2022, en la tercera fecha de la justa.
    Noruega, muy superior, se impone a Gibraltar por la mínima. El gol de los 'Vikingos', cayó al minuto 35 por parte de Alexander Sørloth. Erling Halaand, a pesar de buscar el gol, no tuvo suerte pero su equipo se van con victoria en las eliminatorias rumbo a Catar 2022.