UEFA Mundial Eliminatorias

Croacia vence a Rusia y le arrebata el boleto directo al Mundial de Qatar 2022

Un autogol de Fedor Kudryashov le dio a Croacia la victoria sorbe Rusia, que ahora deberá disputar el Repechaje.

Óscar Cáliz.

Un autogol de Fedor Kudryashov le dio a Croacia la victoria sorbe Rusia por 1-0 y el boleto directo al Mundial de Qatar 2022.

Al minuto 81 y en su intento por despejar un centro, Kudryashov terminó por mandar el esférico a su propia portería. Por más doloroso que sea para los rusos, que ahora deberán jugar el Repechaje, ese tanto hizo justicia en un partido que los croatas dominaron de principio a fin y se cansaron de fallar las oportunidades que habían generado hasta ese monento.

Los locales eran los obligados a ganar y no evadieron esa responsabilidad. Desde el primer momento se lanzaron con todo sobre la portería de ruso Matvey Safonov.

Apenas al minuto 8', Andrej Kramarić llegó al corazón del área franco para rematar con la cabeza, pero el esférico salió sin fuerza y a las manos del arquero, desperdiciando así la primera gran oportunidad.

Al 23' fue Marcelo Brozović quien se animó a disparar de larga distancia con un tiro que pasó a escasos centímetros de la portería. Se salvó una vez más el equipo visitante.

Tres minutos después, un lance espectacular de Safonov evitó el gol de Croacia tras otro disparo de Brozović desde fuera del área.

Y en la agonía del primero tiempo, el guardameta ruso le robó otro tanto a Pasalic con otra atajada.

Rusia prácticamente renuncia a atacar, pero en un contragolpe le dio un buen susto a Croacia.

Con este resultado en la última jornada de la Fase de Grupos, Croacia llegó a 23 puntos y se hizo de la primera posición del Grupo H, mientras que Rusia se estancó en 22 unidades.

Eslovaquia, Eslovenia, Chipre y Malta ya estaban eliminados y disputaron la última jornada por mero trámite. Eslovaquia venció 6-0 a Malta y Eslovenia se impuso por 2-1 a Chipre.

Croacia se impone a Rusia, con un autogol, durante las eliminatorias de la UEFA rumbo a Qatar 2022. Fiodor Kudriashov anotó el gol a favor de los croatas al minuto 81' del encuentro, lo que le dio la victoria y el liderato del Grupo H.