Zenit St Petersburg

Villarreal puso un pie en Cuartos de Final al arrollar al Zenit

El cuadro español impuso su jerarquía y con un gran partido logró tomar una ventaja de dos goles para sellar el pase en territorio ibérico.

El Villarreal dio un golpe en la mesa e impuso su categoría en San Petersburgo. El cuadro español derrotó 1-3 al Zenit y con ello puso un pie en los Cuartos de Final del torneo.

Los rusos comenzaron de gran forma el partido, teniendo la pelota y manejándola a placer, pero fue después de la media hora de juego que apareció el primer dardo español.

Vicente Iborra definió de buena forma para abrir el marcador y silenciar el estadio ruso, aunque la reacción no tardó en llegar.

Amoun puso el 1-1 en el marcador apenas cuatro minutos después de que los españoles se habían puesto en ventaja.

Todo cambió en el complemento. Villarreal comenzó ser mucho mejor, tomó la pelota y poco a poco fue metiendo a los rusos en su ritmo.

Fue al 64’ cuando Gerard Moreno puso el segundo del submarino amarillo y cinco minutos después prácticamente sellaron el partido con la buena definición de Manu para el 1-3 final.

De esa forma, el Villarreal recibirá al Zenit la próxima semana con la posibilidad de perder hasta 0-2 y avanzar a la siguiente ronda de la Europa League en el estadio de la Cerámica.

Villarreal celebró su triunfo 3-1 de visitante contra Zenit de San Petersburgo en el juego de ida de los Octavos de Final de la Europa League y sueña con la siguiente fase.
    El colombiano Wilmar Barrios fue titular en un Zenit incapaz de controlar a Villarreal en todo el partido.
    Vicente Iborra puso en ventaja a Villarreal con gol al minuto 33 del primer tiempo para dar un golpe de autoridad.
    Eso abrió la fiesta para los visitantes y la confianza de llevarse el resultado de Rusia, una plaza que suele ser difícil para los españoles.
    Zenit igualó 1-1 por medio de Sardar Azmoun tras pase de Robert Mak al minuto 35 del primer tiempo.
    Con esa igualdad y el dominio en juego de Villarreal se fue el partido al descanso tras el primer tiempo.
    Villarreal se puso arriba de nuevo en el segundo tiempo por medio de Gerard Moreno, que anotó al minuto 19 de esa etapa.
    Zenit sintió el golpe de volver a estar por debajo del resultado, a pesar de que dio la pelea.
    A pesar de su mejor esfuerzo, el equipo de San Petersburgo nunca pudo imponer condiciones como local.
    De hecho fue Villarreal el que celebró luego del gol de Manu Morlanes para el 3-1 del visitante.
    Zenit ya no pudo levantarse en el juego y se resignó a una derrota que parece una sentencia de eliminación.
    Villarreal venció 3-1 a Zenit en el juego de ida en Rusia en los Octavos de Final de Europa League, que se definirán en España.