FK Qarabag

Arsenal saca su casta y golea a un Qarabag poco efectivo

El conjunto de Azerbaiyán pagó cara su falta de efectividad, que se combinó con una gran actuación de Leno en el arco de los ‘gunners’.

El Arsenal no tuvo piedad en golear en condición de visitante 3-0 a un Qarabag que mostró bueno manejo de balón, generó oportunidades pero no pudo concretar, lo que si pudo hacer el conjunto inglés por intermedio de Sokratis Papastathopoulos, Emile Smith Rowe y Matteo Guendouzi.

Apenas inició el compromiso, Sokratis Papastathopoulos marcó tras un tiro de esquina en el que Nacho Monreal ganó de cabeza y su remate se desvió en el defensa que le cambió la dirección a Vagner que nada pudo hacer. Era el minuto 3.

Los gunners tendrían una clara al minuto 16, en la que Guseinov se privó al momento de definir.

De ahí en adelante el libreto cambiaría totalmente. El balón pasó a ser del dominio del conjunto local que buscó el gol del descuento antes de irse al descanso.

Iniciaría el deleite de atajadas de Bernd Leno, el arquero alemán al servicio del técnico Unai Emery.

Ozobic y luego Medvedev vería como sus oportunidades se quedaban en nada.

Con un Qarabag volcado al ataque finalizaía la primera parte e iniciaría la segunda.

Cuando más lo buscaba el conjunto dirigido por Gurban Gurbanov, llegaría el segundo gol del Arsenal.

Una formula que le resultó muy efectiva a los ingleses fue el contragolpe, entonces Emile Smith Rowe quedó en mano a mano con Vagner y puso el 0-2.

Leno seguí haciendo de las suyas en el arco del Arsenal y aparecería para evitar el descuento cuando lo intentaron Innocent Emeghara y Abdellah Zoubir sobre el final.

Antes, caería el tercero y por la misma fórmula: el contragolpe. El recién ingresado Metzut Ozil lo inició para que fuera culminado por Matteo Guendouzi con un remata al ras y cruzado.

El Arsenal se llegó una victoria con un marcador que poco reflejó lo sucedido en el terreno de juego, con un Qarabag de Azerbaiyán que pagó cara su falta de efectividad.

Arsenal demostró que es un grande en Europa League y se impuso como comodidad 0-3 en su visita al Qarabag en Azerbaiyán, en partido por el grupo E del torneo.
    El técnico español Unai Emery tuvo una nómina con mayoría de jugadores que no suelen ser titulares en su segundo duelo de este torneo.
    El experimentado suizo Stephan Litchtsteiner fue uno de los titulares para este partido de Europa League.
    Arsenal demostró que dominaría en el partido desde el comienzo con el control del balón.
    Ese control pronto trajo resultados visibles en el marcador con el gol de Papastathopoulos al minuto 4 del primer tiempo.
    Qarabag apeló a su orgullo propio para buscar la igualdad contra un equipo mucho más poderosos.
    Arsenal, por su parte, careció de la eficiencia necesaria para aumentar cada vez más el marcador.
    El segundo tiempo arrancó con la ventaja para Arsenal y el interés local por igualar las cargas.
    La velocidad de Alex Iwobi fue letal para Qarabag y de un pase suyo llegó el segundo gol del partido.
    Emile Smith-Rowe marcó el 2-0 al minuto 8 del segundo tiempo en favor del Arsenal como visitante.
    El dominio de Arsenal tuvo un nuevo premio con el gol de Matteo Guendouzi al minuto 35 del segundo tiempo con lo que se marcó la sentencia del 3-0.
    Arsenal sigue en paso dominante en la Europa League, como líder del grupo E y con victorias que ratifican su grandeza.