Euro 2024 Eliminatorias

Portugal homenajea a Cristiano y lo celebra con doblete para calificar a la Euro 2024

Cristiano Ronaldo anotó dos goles ante Eslovaquia para llegar a 125 con su selección que clasificó a la Eurocopa.

Kevin R. Yu.

Video ¡Doblete del 'Comandante'! Portugal gana 3-1 con doblete de Cristiano
    Magnífica jugada de João Cancelo, servicio extraordinario de Bruno Ferndes para que CR7 llegara a cachetear la redonda y anotar.
    1:12 mins

Cristiano Ronaldo fue homenajeado por ser el primer jugador en llegar a los 200 partidos internacionales y lo celebró con un doblete para darle a Portugal la victoria por 3-2 ante Eslovaquia en la Jornada 7 de las Eliminatorias para la Euro 2024 que tendrá sede en Alemania.

CR7 recibió el reconocimiento (logró el récord el pasado 20 de junio ante Islandia) previo al inicio del duelo en el Estadio do Dragao de Oporto y más tarde anotó dos goles para llegar 125 con su selección y 857 tantos en su carrera, 38 de ellos en el 2023.

Cristiano, que es líder goleador de la Liga de Arabia Saudita con 10 goles en ocho partidos con Al-Nassr, brilló ante la presencia de su familia en las gradas con bicicletas, desbordes y chilenas como si estuviera en su mejor momento y no en los 38 años que tiene.

Video ¡Ssssiiiuuuuu! Cristiano aumenta la ventaja para Portugal 2-0 con penal
    El capitán lusitano cobró de manera formidable la pena máxima, tras una mano de Denis Vavro, que el silbante marca bien.
    1:44 mins

Gonçalo Ramos abrió el marcador con un cabezazo a centro de Bruno Fernandes al minuto 18, mientras que Cristiano Ronaldo amplió la ventaja con un penal al 29’.

Eslovaquia descontó con un tiro desde fuera del área de Dávid Hancko que desvió António Silva para sorprender y dejar parado a Diogo Costa al 69’.

Pero tres minutos más tarde, volvió a parecer el Bicho para cerrar la pinza en el segundo poste tras una diagonal de Fernandes por la banda derecha. El gol fue revisado por el VAR por posible fuera de juego de CR7, pero instantes después fue validado.

Video ¡Se abre el marcador! Gonçalo Ramos marca el 1-0 para Portugal
    Buena jugada de Bruno que dribla a un jugador eslovaco para habilitar al camiseta 9 y que marcara con la testa.
    1:04 mins

Eslovaquia sorprendió a Portugal una vez más, ahora con un golazo de Stanislav Lobotka que prendió un derechazo de larga distancia para poner el balón al ángulo al minuto 80.

La selección portuguesa de Roberto Martínez sigue invicta y con paso perfecto de siete triunfos en la clasificatoria para llegar a 21 puntos, ocho por encima de Eslovaquia y 10 más que Luxemburgo, sus más cercanos perseguidores.

De esta manera, Portugal consiguió su boleto a la Euro 2024 con tres jornadas de anticipación.

Video ¡Cerca del empate! Lobotka logra el 3-2 para Eslovaquia
    Stanislav venció Diogo Costa con un golazo con mucha magia, colocación y potencia, para meterse otra vez al partido.