Euro 2024 Eliminatorias

Países Bajos remonta a Irlanda y sigue en la lucha por un boleto a la Euro 2024

La Naranja Mecánica logró la voltereta en Dublín con goles de Cody Gakpo y Wout Weghorst.

Kevin R. Yu.

Video ¡Sacaron el trébol de la suerte! Irlanda inaugura la pizarra con el 1-0
    Se marcó una mano de Virgil van Dijk que derivó en penal para los irlandeses que convirtió Adam Idah apenas al 4'.
    1:43 mins

La selección de Países Bajos sigue en la lucha por un boleto a la UEFA Euro 2024 luego de remontar y vencer (1-2) a su similar de Irlanda en la Jornada 5 de las Eliminatorias.

Un penal al minuto 2 de Virgil van Dijk por una mano que detuvo un remate de cabeza en un tiro de esquina, ilusionó a Irlanda al irse adelante en el marcador con gol de Adam Idah.

El empate llegó rápido gracias a otro penal. El portero Bazunu derribó a Denzel Dumfries que entró de gran manera al área y ya se lo había quitado de encima para quedarse solo frente las redes. El árbitro señaló la pena máxima de inmediato que convirtió Cody Gakpo al 19’.

Los irlandeses dieron pelea y motivados por su afición en el Estadio Aviva de Dublín pudieron rescatar un importante punto, pero Países Bajos recurrió a su calidad para desbloquear el empate.

Frenkie de Jong hizo uso de su extraordinaria visión de campo para meter un balón filtrado al área que recentó de cabeza Dumfries para que Wout Weghorst conectara de primera intención para poner el 1-2 definitivo al minuto 56.

Con el resultado, la selección neerlandesa dirigida por Ronald Koeman se mantuvo en el segundo lugar del Grupo B de la Eliminatoria con nueve puntos, los mismos que tiene Grecia en el tercer puesto, pero con mejor diferencia de goles.

Francia lidera el grupo con 15 unidades, mientras que Irlanda es cuarto con tres puntos, por lo que se aleja considerablemente de las posibilidades para calificar a la Euro 2024 que tendrá sede en Alemania el próximo verano.