Euro 2024 Eliminatorias

Inglaterra empata con Ucrania pero mantiene liderato de su grupo

El conjunto inglés, que empezó perdiendo con gol de Zinchenko, logró igualar gracias a un tanto de Kyle Walker que deja su selección al frente del Grupo C.

TUDN y EFE.

Video Inglaterra ya empató los cartones con el 1-1 de Kyle Walker
    Con un pase digno de la realeza por parte de Harry Kane, el dorsal número 2 tomó la esférica para sorprender y vencer a Gueorgui Bushchán.
    1:19 mins

Ucrania empató 1-1 con Inglaterra en un entretenido encuentro este sábado que deja a los ingleses líderes y a los ucranianos en el segundo lugar del Grupo C, choque válido por la Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024.

El encuentro comenzó con Inglaterra teniendo el balón, con transiciones lentas y horizontales que no ponían en peligro a Ucrania. Replegada en su propio campo, Ucrania dejaba pasar el tiempo renunciando a tener la pelota.

Los ucranianos avanzaron sus líneas a partir del minuto veinte, cuando los del exinternacional del Dinamo Serguí Rebrov empezaron a presionar más arriba y a llegar, con cierto peligro pero sin precisión, al área de los ingleses.

Ucrania no tardó en materializar su mejora en el marcador.

En el minuto 25, una rápida combinación por el flanco derecho del ataque entre el volante del Girona Tsygankov y el lateral derecho Konoplia, que subía por la banda, habilitó al jugador del Arsenal Zinchenko para que hiciera subir el primer gol de la tarde al marcador.

Video ¡Golazo sorpresivo! Ucrania abre el marcador 1-0 sobre Inglaterra
    Gran pelota para Oleksandr Zinchenko que fue tejida desde propio terreno con una gran pelota, para que desde atrás, el camisa 17 anotara.
    1:18 mins

En el minuto 36, un buen pase en profundidad del madridista Bellingham a Maddison pudo poner en peligro la portería ucraniana, pero el medio ofensivo del Coventry no consiguió posicionarse para disparar a puerta.

Inglaterra lo volvió a intentar, esta vez con éxito, en el 40, cuando un pase largo y por alto en profundidad de Kane mal defendido por la defensa ucraniana dejó solo ante Bushchan a Kyle Walker para que el lateral derecho del City marcara el empate.

Los ingleses salieron con ímpetu en la segunda parte. Poco después del minuto 50 Maguire cabeceó alto un centro a la salida de una falta.

Inglaterra afianzaba su control e incrementaba las llegadas al arco ucraniano. En el minuto 58 Kane pasó el balón a Saka cerca del vértice izquierdo del área ucraniana, desde donde el atacante del Arsenal lanzó un potente latigazo con la izquierda que superó a a Bushchan e impactó en el larguero.

En el minuto 70, el partido entró en una nueva fase, con ataques rápidos sucediéndose en ambos lados y sin que ninguno de los dos equipos consiguiera dominar el juego.

El partido siguió sin cambios hasta el final, con Inglaterra llevando la iniciativa y Ucrania intentando sobreponerse al cansancio y salir al contraataque.

Al término del encuentro, Inglaterra lidera el grupo con 13 puntos y cinco partidos. Segunda es Ucrania, con 7 puntos pero con dos partidos más jugados que la tercera, Italia, la gran beneficiada de este marcador. Los dos primeros clasificados obtienen la clasificación directa para la fase final de la Eurocopa.

Video Seguimiento | Harry Kane contribuye con el empate de Inglaterra
    El estandarte de la selección 'de la rosa' tuvo una buena actuación durante el cotejo, siendo la más destacada el servicio para el gol de Walker.