Kylian Mbappé brilló con un doblete para superar a Benzema en ser el quinto máximo goleador de Francia.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gol de vestidor! Griezmann adelanta 1-0 a Francia sobre Países Bajos
    Antoine recupera el balón en medio campo, Mbappé da la asistencia y el jugador del Atlético la manda a la red al 3'.
    1:00 mins

La selección de Francia aplastó 4-0 a Países Bajos con un Kylian Mbappé histórico para comenzar con el pie derecho las Eliminatorias rumbo a la Euro 2024 que se jugará en Alemania.

Antes del inicio del partido en el Stade de France y ante unos 80 mil aficionados, la selección francesa le rindió homenaje a Hugo Lloris, Raphael Varane, Blaise Matuidi y Steve Mandanda, quienes fueron campeones del mundo en Rusia 2018 y anunciaron su retiro de la selección.

Karim Benzema también fue invitado al homenaje, pero el delantero del Real Madrid rechazó la invitación vía correo electrónica, reportó el diario L’Equipe.

El equipo de Didier Deschamps, renovado hasta el Mundial 2026, fue superior al de Ronald Koeman desde el silbatazo inicial y apenas al minuto 2 abrió el marcador.

Video ¡Mal y de malas! Depay deja escapar la honra y falla su penalti
    Mano de Upameano en el área, Memmphis cobra, pero Maignan detiene el tiro y también el contrarremate.
    0:59 mins

Antoine Griezmann mandó el balón al fondo de las redes tras una triangulación con Kolo Muani y Kylian Mbappé, quien hizo historia al anotar un doblete.

Dayot Upamecano aprovechó una mala salida de Jasper Cillessen que le rebotó el balón en el defensa galo para hacer el segundo al minuto 8 y después vino el show de Mbappé.

La estrella del PSG aprovechó su potencia y velocidad para encontrar en el área un balón filtrado de Aurélien Tchouaméni para rematar raso, fuerte y al primer poste al 21’.

Su doblete cayó al minuto 88 tras una gran jugada en la que amagó para quitarse a dos rivales y desde fuera del área sacó un disparo cruzado que batió a Cillessen.

Con 24 años, Kylian Mbappé superó los 37 goles que hizo Benzema en la selección francesa y llegó a 38 para adueñarse del quinto lugar en la tabla de máximos goleadores de Les Bleus. Por delante de él tiene a Michel Platini (41), Griezmann (43), Thierry Henry (51) y Olivier Giroud (53).

Francia pudo ganar 5-0, pero un gol a Moussa Diaby fue anulado por fuera de lugar. Mientras que, Mike Maignan le atajó un penal a Memphis Depay en el último minuto para mantener su marco en cero.

Con el triunfo en casa, Francia tomó el liderato del Grupo B de la clasificatoria de la Eurocopa con tres puntos, los mismos que Grecia que goleó 0-3 a Gibraltar.

Video ¡Peligro en ambas áreas! Maignan ataja a Depay y Kolo Muani la vuela
    Países Bajos tuvo el gol en un tiro libre y el portero desvió; en el córner Francia contragolpea y casi anota.