Euro 2024 Eliminatorias

España derrota a Noruega y se clasifica a la Euro 2024

Un solitario gol de Gavi le dio un merecido triunfo al conjunto español, mientras que los locales quedan condenados a la repseca.

Jaime Bernal.

Video Resumen | España se queda con el pase a la Euro venciendo a Noruega
    Con el triunfo de 0-1, el equipo de Luis de la Fuente califica a la justa continental junto a Escocia, dejando fuera a los nórdicos.
    10:11 mins

Un solitario gol de Gavi le dio la victoria a España por 0-1 ante Noruega en el estadio Ullevaal, triunfo que deja a los españoles clasificados a la Fase Final de Eurocopa 2024 que se realizará en Alemania.

Tras una primera parte en la que dominó pero sin generar peligro y en la que se anuló un tanto de Álvaro Morata por fuera de juego en el inicio de una jugada que acabó con despeje a su portería del defensa Stefan Strandberg, el equipo de Luis de la Fuente logró el triunfo con un tanto iniciando al segunda mitad.

Video ¡Gol de España... Que no contó! El VAR anula el tanto de Morata
    La esférica venenosa al área había sido puesta por Carvajal, para que llegara Álvaro a empujarla, pero estaba en posición adelantada.
    1:45 mins

En la primera parte, España controló desde la posesión a Noruega, con un 70% y sin que Unai Simón recibiera ningún disparo de un rival liderado por Erling Haaland, quien estuvo bien controlado por Robin Le Normand y Aymeric Laporte.

Un disparo de Dani Carvajal a los 28 minutos desde la frontal del área fue la mejor ocasión de la selección española, junto a un remate lejano de Rodri al borde del descanso.

Pero iniciando la segunda mitad, Gavi anotó con un remate mordido y que casi se anula por una nueva intervención de Morata en la jugada. Sin embargo, tras una larga revisión del VAR, el gol contó y eso le bastó a España para ganar y sellar su boleto a la Eurocopa.

Noruega, por su parte, fue un equipo muy tímido y que poco hizo por ganar a pesar de que se jugaba el quedar condenado a la repesca como finalmente ocurrió.

GALES VENCE A CROACIA Y SE METE EN LA PELEA

Un doblete de Harry Wilson salvó el 'match ball' de Gales, la mete en la pelea por clasificarse a la Eurocopa y complica la vida a la Croacia de Luka Modric (2-1).

En un gris partido de los croatas, Gales dominó en Cardiff y selló el triunfo en la segunda parte con dos buenos goles de Wilson, atacante del Fulham.

El triunfo permite a Gales engancharse con diez puntos -los mismos que Croacia- a la lucha por el segundo puesto del Grupo D, que lidera Turquía con 16 puntos y ya queda lejos Armenia con 7.

Video Resumen | Gales derrota a Croacia en camino a la Euro
    Con doblete de Harry Wilson, los Dragones se colocan como segundos en el Grupo D y los croatas caen al tercer puesto.
    11:14 mins