Euro 2024 Eliminatorias

Eliminatorias UEFA Euro 2024: Inglaterra derrota a Macedonia sin dificultad en la Jornada 4

Por su parte, Galés cayó ante Turquía en calidad de visitante con goles de Umut Nayir y Arda Guler en actividad del Grupo D.

Juan Regis.

Video ¡Llegó 'Sir goal'! Harry Kane abre el marcador 1-0 para Inglaterra
    Gran pase de Micahel Rashford que le llega al capitán inglés quien marcó su gol 87 y que abrió el marcador a los 29'.
    1:18 mins

La selección de Inglaterra derrotó cómodamente en Old Trafford a Macedonia del Norte en la Jornada 4 de las Eliminatorias UEFA rumbo a la Eurocopa 2024.

El encuentro tardó casi media hora para tomar ritmo pese al dominio absoluto de los ingleses. De a poco, la velocidad de los seleccionados por Gareth Southgate comenzó a hacer estragos por las bandas y así fue como a los 28 minuto, Marcus Rashford y Luke Shaw se juntaron por el costado izquierdo para desbordar y asistir a Harry Kane a segundo poste.

A partir del primer gol de los locales, Macedonia se vino abajo. Minutos antes del descanso, Bukayo Saka entró al área y fusiló a Dimitrievski a primer poste para el 2-0.

Al 42, Inglaterra se dio el lujo de perdonar el tercer gol tras la pared armada entre Henry Maguire y Rashford, pero este último definió mal ante la salida del arquero.

Video ¡Primer tiempo y ya hicieron otro! Rashford marca el 3-0 para Inglaterra
    El portero macedonio sacó el balón buscando que su equipo saliera rápido, Henderson la pasó a Marcus para rematar.
    1:12 mins

Un par de minutos después, Rashford finalmente anotó en una jugada similar. Macedonia se equivocó en la salida, Kane recupertó, pasó a Henderson y este centró para llegada del jugador del Manchester United.

A los dos minutos de la reanudación, Inglaterra encontró el cuarto gol en apenas tres toques: un pase desde el área hasta los tres cuartos de cancha rival encontró a Bukayo Saka, quien controló en dos tiempos, avanzó e impactó de aire con la zurda para mandar el esférico al ángulo contrario.

La sed de gol de Saka no paró ahí, pues momentos después aprovechó una gran asistencia de Kane desde el medio campo para que Bukayo definiera solo en el área y así firmar su triplete de la noche antes de salir al 58.

Pese a la gran ventaja, Inglaterra no dejó de presionar y al 64' encontró el sexto gol tras un desafortunado despeje del central de Macedonia que dejó el balón a los pies de Kalvin Phillips. Y cuando parecía que no habría más anotaciones, Harry Kane cobró un penal a 20 minutos del final para firmar su doblete antes de salir de cambio.

La cómoda y tranquila victoria de Inglaterra los despegó del Grupo C con 12 puntos para mantener el liderato seguidos de Ucrania con 6 unidades y un partido menos. Italia y Macedonia se encuentran empatados con 3 puntos, mientras que Malta no ha sumado.

Gales cae ante Turquía

Con goles de Umut Nayir al 72’ y Arda Guler al 80’, la selección turca derrotó ante su gente a Gales, que se quedó sin un jugador en la recta final del primer tiempo.

La victoria le dio a Turquía el liderato parcial del Grupo D, donde es perseguido por Armenia con 6 puntos, Croacia y Gales con 4, y en el fondo Letonia sin unidades.