Euro 2024 Eliminatorias

Bélgica empata a Austria con gol de Lukaku en las eliminatorias rumbo a la Eurocopa Alemania 2024

Mangala hizo autogol a favor de los austríacos, que mantienen a los belgas al margen del liderato de su grupo rumbo a la Euro 2024; Eden Hazard es homenajeado.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | Bélgica y Austria reparten puntos en Bruselas
    Los austriacos lograron conseguir un punto en su visita a los belgas y se mantienen como líderes del grupo F.
    11:08 mins

La Selección de Bélgica no aprovechó su local frente a la Selección de Austria y un error defensivo en el primer tiempo labró el camino para que el triunfo se le negara y dejara a los austríacos como líderes de su sector tras empatar 1-1 en el King Baudouin Stadium de Bruselas rumbo a la Eurocopa Alemania 2024.

Orel Mangala quiso despejar un balón y terminó por mandarla a sus propias redes para el 0-1 a favor de Austria apenas a los 22 minutos de iniciado el partido. Romelu Lukaku hizo el del empate al minuto 61 con un potente disparo desde la media luna.

Con el triunfo, Austria se mantiene como líder del Grupo F con siete puntos y con paso invicto tras tres partidos disputados en las eliminatorias rumbo a la Eurocopa Alemania 2024, mientras que Bélgica es segundo con cuatro unidades en dos juegos.

Ambos equipos jugarán su próximo compromiso europeo el martes 20 de junio, Austria recibirá a Suecia y Bélgica visitará a Estonia con el objetivo de mantener sus aspiraciones a clasificar a la Euro 2024.

Eden Hazard recibe homenaje en Bélgica

Quien fuera el capitán de la Selección de Bélgica, Eden Hazard, saludó a la afición en una vuelta en un auto descapotable como parte de un sentido homenaje tras su retiro del combinado nacional de su país a sus 32 años de edad, anuncio que hizo en diciembre pasado.

Eden Hazard, cabe recordar, estuvo en tres Mundiales, 2014, 2018 y 2022, además de asistir a dos Eurocopas en 2016 y 2020.