Euro 2024 Eliminatorias

Inglaterra gana con sufrimiento a Italia rumbo a la Euro 2024

La escuadra de Los Tres Leones comenzaron con el pie derecho su camino clasificatoria a la Eurocopa en Alemania.

Antonio Quiroga.

La selección de Inglaterra ganó 1-2 ante Italia de visitante en su primer partido de las UEFA Eliminatorias rumbo a la Eurocopa Alemania 2024.

Los goles fueron obra de Declan Rice y de Harry Kane, éste último lo hizo convertirse en el máximo goleador en la historia de la escuadra de Los Tres Leones.

El equipo de Gareth Southgate lució fuerte en la parte inicial al dominar por completo a la Azzurra en el Estadio Diego Maradona de Nápoles y por ende se fueron al frente 0-2 antes del descanso.

Declan Rice se encontró un rebote en el área al minuto 13 para vencer a Gianluigi Donnarumma para el 0-1 parcial y la tranquilidad de los ingleses en suelo italiano.

Una mano en el minuto 42 de parte de Giovanni Di Lorenzo, que fue revisada en el VAR, dejó la bandeja servida para Harry Kane de anotar su gol 54 con la selección de Inglaterra al 44'.

El descanso fue una bocanada de aire fresco para Italia que cambió de chip en el vestidor y que mostró una mejor cara para encarar la parte complementaria.

Poco a poco los de Mancini encerraron a los ingleses en su propio campo y la insistencia tuvo premio con el primer gol en su debut de Mateo Retegui al minuto 56 sobre Jordan Pickford.

El gol de Retegui es un antes y después para el delantero nacido en Argentina y que juega en el club Tigre de su país. Cuenta con la doble nacionalidad y por decidió representar a Italia.

Los minutos finales fueron de total sufrimiento para Inglaterra por la expulsión de Luke Shaw al minuto 80 y la Azzurra se lanzó con todo al frente, pero no tuvo contudencia para lograr el empate.

Con el fin de la primera jornada del clasificatoria rumbo a la Euro 2024, Inglaterra y Macedonia del Norte lideran el Grupo C, al fondo Malta e Italia y sin jugar Ucrania que descansó esta fecha.