Las autoridades sanitarias danesas, que hicieron un llamamiento a cerca de 4,000 personas para que se sometan a un test.

Video Aficionados se contagiaron variante de coronavirus en el Dinamarca-Bélgica
    1:05 mins

Tres aficionados presentes en el estadio se contagiaron con la variante Delta del coronavirus durante el partido Dinamarca-Bélgica en Copenhague, anunciaron las autoridades sanitarias danesas, que hicieron un llamamiento a cerca de 4,000 personas para que se sometan a un test.

"Estas tres personas que fueron contagiadas durante el partido, sus contactos estrechos y los de sus contactos estrechos fueron avisados", indicó la directora de la agencia para la seguridad de los pacientes, Anette Lykke Petri.

"Pero recomendamos un cribado entre el público" que se hallaba en las mismas tribunas que ellos, afirmó a la televisión danesa TV2.

Se trata de los espectadores ubicados en la tribuna C 1-4 y C 6-7, unas 4,000 personas en total.

En la vanguardia en materia de secuenciación de casos, Dinamarca, que cuenta actualmente unos 200 casos al día para 5,8 millones de habitantes, recomienda el aislamiento de los contactos estrechos hasta segundo grado cuando se trata de la variante Delta.

El martes, la OMS mostró su preocupación por el relajamiento de las restricciones en algunos países anfitriones de la Eurocopa-2020.

El mismo día Dinamarca anunció 29 casos detectados en el marco de los partidos del torneo disputados en Copenhague.

La selección danesa se enfrentará a Gales el sábado en Ámsterdam por los octavos de final de la Eurocopa. 4,400 de las 16,000 localidades disponibles en el Johan Cruyff Arena están reservadas a aficionados daneses.

Con goles de Thorgan Hazard y Kevin de Bruyne, Bélgica derrota a Dinamarca 2-1 y, con este resultado, suman su segunda victoria y aseguran su pase a la siguiente ronda de la Euro 2020. El único tanto de los daneses fue por parte de Yussuf Poulsen a los dos minutos del inicio del encuentro. Previo al partido se llevó a cabo un homenaje al jugador danés Christian Eriksen.