UEFA multa a Inglaterra con 30,000 euros por aficionados que usaron lasers en Semifinales

Los incidentes fueron protagonizados por sus seguidores durante en el duelo entre Inglaterra y de Dinamarca.

Video UEFA multa a Inglaterra con 30,000 euros por aficionados
    0:50 mins

La Federación Inglesa de Fútbol (FA) recibió una multa de 30,000 euros por el uso de láser y bengalas por sus hinchas, así como por "perturbaciones" durante el himno danés en la semifinal de la Eurocopa e l miércoles en Londres, anunció este sábado la UEFA.

La instancia de control, ética y disciplina de la UEFA sancionó a Inglaterra por "el uso de puntero láser", "perturbaciones" durante los himnos nacionales y "encedido de bengalas", dice el comunicado.

El organismo europeo anunció el jueves que abrió un expediente contra la FA por los excesos en la semifinal ganada por Inglaterra contra Dinamarca el miércoles por la noche en el estadio de Wembley, en Londres (2-1 tras prórroga).

Una parte del público de Wembley, inglés en su gran mayoría, silbó el himno de Dinamarca.

Por su parte, el arquero danés, Kasper Schmeichel, fue apuntado con un láser, sobre todo en el penal decisivo que permitió al inglés Harry Kane marcar el gol de la victoria en dos tiempos (minuto 104).

En una rueda de prensa el jueves en Copenhague, el portero explicó que "no noté (el puntero láser)" durante el penal. "Fue detrás de mí, a mi derecha", dijo.

"Sí lo noté durante el segundo tiempo, se lo dije al árbitro, quien fue a comentárselo a uno de los dos jueces de línea", añadió el meta del Leicester.

Inglaterra se mide a Italia el domingo también en Londres, en la que será su primera final de un gran torneo en medio siglo y su título en el Mundial-1966 en casa.