El luso marcó doblete ante Hungría y llegó a 11 dianas para dejar atrás a la leyenda de Michel Platini.

Antonio Quiroga.

Video ¡Historia pura! Cristiano Ronaldo, máximo goleador de la Euro
    0:57 mins

Cristiano Ronaldo se convirtió este martes en el máximo anotador en la historia de la UEFA Euro al marcar dos goles este martes con la selección de Portugal ante Hungría y llegar a 11 para superar al francés Michel Platini.

CR7 ya tiene 11 anotaciones entre las cinco Eurocopas disputadas en su carrera, donde también ya es el máximo jugador con más participaciones en este certamen; marcó dos en 2004, uno en 2008, tres en 2012 y tres más en 2016, edición en la que Portugal fue campeón por primera vez y ahora dos en esta Euro 2020.

Cabe destacar que Michel Platini consiguió sus nueve anotaciones en una sola edición, en la Euro 1984 en Francia y en la que el conjunto local conquistó el trofeo Henri Delaunay, el primero de los dos títulos que tiene Les Bleus.

Además, si se cuentas las fases de clasificación, Cristiano Ronaldo registra 42 anotaciones; sus siguientes rivales, Zlatan Ibrahimovic y Robbie Keane tienen apenas 25 y 23, de manera respectiva, de acuerdo a la UEFA.

Además, Cristiano Ronaldo da pasos agigantados para alcanzar al iraní Ali Daei, quien tiene 109 en duelos a nivel de selecciones; CR7 cuenta ya con 106 goles en 176 partidos disputados con Portugal.

De esta manera, Portugal ganó por goleada de 3-0 su primer encuentro de la Euro 2020 a Hungría dentro de la actividad del Grupo F, donde también están Francia y Alemania.

Portugal salva el resultado y derrota a Hungría 3-0 durante el partido del Grupo F en la Euro 2020. La primera parte del partido empataban a cero, pero Raphael Guerreiro ponía el primer tanto al minuto 84 y Cristiano Ronaldo se encargó de cerrar el partido con doblete, sumando los primeros tres puntos para los lusos.