UEFA Champions League

Rodolfo Pizarro debuta con asistencia en Champions League para triunfo de AEK Atenas

El mexicano entró de cambio por Orbelín Pineda al final y dio el pase a gol al minuto 90 a Galanopoulos.

Antonio Quiroga.

Video ¡Debut espectacular! Pizarro da asistencia en la Champions League
    3:22 mins

Rodolfo Pizarro dio asistencia en el triunfo del AEK Atenas 1-2 ante Dinamo Zagreb como visitante en la Tercea Ronda de Clasificación de la UEFA Champions Leagues 2023-24.

El mexicano que vive su primera temporada en Europa, entró de cambio al minuto 84 por el otro nacido en México, Orbelín Pineda que inició este encuentro como titular.

Este juego en el papel era el de vuelta, aunque cabe recordar que la ida en Grecia se pospuso después de que murió un aficionado por altercados previos al encuentro.

La vuelta pactada será este sábado 19 de agosto para definir al equipo que pase a la ronda de Playoffs de la Champions League, donde espera el Royal Antwerp al vencedor de la serie.

El Dinamo Zagreb se adelantó en el marcador con anotación de Marko Bulat al minuto 39 con un golazo de tiro libre que colocó al ángulo el jugador croata.

En el segundo tiempo el AEK Atenas de Matías Almeyda remontó primero con el gol de Steven Zuber en un robo de balón a la salida de los locales al minuto 59.

Ya en el 90', Rodolfo Pizarro recibió pase dentro del área para dar el pase al gol de Konstantinos Galanopoulos que dio el triunfo al cuadro griego y medio pie a la siguiente ronda de la Liga de Campeones de la UEFA.