UEFA Eliminatorias Champions League

De villano a héroe: Érick Gutiérrez anota y PSV Eindhoven avanza a Playoffs de Champions

El 'Guti' primero cometió un error que costó el segundo gol del Mónaco y luego anotó para mandar el juego a tiempo extra, donde PSV lo ganó.

Video ¡Revive el gol! Erick Gutiérrez anotó y encaminó pase del PSV en Champions
    El Guti perdió el balón para permitir el segundo gol del Mónaco, pero luego apareció para anotar el gol del PSV que mandó el juego a tiempo extra.
    0:46 mins

El mexicano Érick Gutiérrez pasó de villano a héroe en tan solo unos minutos y fue determinante para que el PSV Eindhoven avanzara a los Playoffs de la Champions League tras vencer por 3-2 al Mónaco en tiempo extra e imponerse en el global por 4-3 tras el empate 1-1 en la ida.

El 'Guti' arrancó el encuentro en la banca e ingresó hasta el minuto 65, pero cinco minutos después perdió el esférico en media cancha para permitir la anotación de Ben Yedder, la segunda para el cuadro francés que, en ese momento, estaba significando la eliminación del los Granjeros.

Sin embargo, a un minuto de que terminaran los 90 minutos reglamentarios, Gutiérrez apareció dentro del área para emparejar el esférico con un cabezazo y mandar el encuentro a tiempo extra, donde Luuk de Jong se encargaría de marcar el tercero y definitivo tanto al minuto 109 para que el PSV sellara su pase a la siguiete ronda.

Veerman había adelantado a los Granjeros al 21' antes de que Maripan emparejara los cartones al 58'.

Ahora, el PSV Eindhoven se enfrentará contra el Rangers de Escocia por el boleto a la Fase de Grupos de la Champions League.

Rangers vs PSV Eindhoven

*Esta ronda la disputan 12 equipos. Los ganadores se clasificarán a la Fase de Grupos de la Champions League y los perdedores irán a la Fase de Grupos de la Europa League.

El PSV pasó por momentos de angustia en la tercera ronda de clasificación para la Champions League.
<br>
    Aparentemente las cosas marcharan muy bien al inicio del compromiso para los granjeros.
<br>
    Joey Veerman hizo el primer gol para los rojiblancos y toda pintada para una fiesta redonda.
<br>
    Sin embargo, el equipo que dirige Ruth van Nistelrooy tendría un partido nada sencillo.
<br>
    El Mónaco le daría vuelta al compromiso en un período de 23 minutos.
<br>
    Guillermo Maripán y Wissam Ben Yedder estarían presentes a los 58 y 70 minutos respectivamente.
<br>
    Pese a la situación la afición del PSV nunca dejó de alentar a los suyos.
    Y fue el mexicano Erick Gutiérrez quien llevó el compromiso al tiempo extra marcando gol a los 89 minutos.
<br>
    El compromiso se fue entonces al tiempo extra para definir a un ganador.
<br>
    En el tiempo añadido se vivió una auténtica batalla con futbolistas llevados al extremo, pero que no dejaban de buscar el arco rival.
<br>
    Pero, a los 109 minutos de partido aparecería Luuk de Jong y desataría la euforia de los asistentes.
    Al final el PSV logró eliminar al Mónaco y seguir con las ilusión en el torneo de clubes más importante del planeta.
    En otros resultados el Benfica ganó por 1-3 al Midtjylland.
    Y Rangers le pegó 3-0 al Union St. Gilloise.