UEFA Eliminatorias Champions League

Benfica golea al Dynamo de Kiev y certifica su boleto a la Champions League

Las Águilas se impusieron con claridad en la vuelta para conseguir con comodidad su pase a la Fase de Grupos de la Champions League.

Óscar Cáliz.

El Benfica no tuvo problemas para golear por 3-0 al Dynamo de Kiev en la vuelta del Playoff para amarrar su boleto a la edición 2022-23 de la Champions League, en el encuentro celebrado en Estadio Da Luz.

Tras la victoria por 2-0 como visitante en el duelo celebrado en Polonia, las Águilas dominaron ampliamente la serie y avanzaron con un marcador global de 5-0.

Las anotaciones del equipo portugués fueron obra de Nicolás Otamendi, Rafa Silva y David Neres, todas en la primera parte, para irse al descanso con la serie más que definida.

Al minuto 27 el defensa argentino Otamendi apareció en el corazón del área para cabecear un centro desde la banda derecha de Neres y poner así el primer tanto en el encuentro.

Rafa Silva amplió la cuenta al minuto 40, tras aprovechar un error de un defensa, quien prácticamente le regaló el esférico al intentar pasarlo. El brasileño no desprovechó el 'regalito' y venció al portero Heorhii Bushchan para el 2-0.

Dos minutos después, Neres marcó un golazo para redondear una gran actuación y mandar al equipo luso al vestidor con el boleto a la Champions League en la bolsa.

En la segunda parte el Benfica bajó las revoluciones y eso permitió una ligera reacción del Dynamo de Kiev, que a punto estuvo de marcar el gol de la honra.

Además de Benfica, este martes consiguieron su pase a la Champions League Viktoria Pizen y Macabbi Haifa, mientras que Dynamo de Kiev, Qarabag y Estrella Roja de Belgrado jugarán la Europa League.

Benfica logró su boletos a la Fase de Grupos de la UEFA Champions tras golear al Dynamo Kiev con goles de Otamendi, Rafa Silva y David Neres.